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domingo, 1 de abril de 2012

Vichyssoise

 

Esta crema está muy rica, la podemos comer tanto caliente como fría. Para mi gusto, está mucho más rica fría.

Ingredientes: (para 4 personas)
2 puerros cortados en rodajas
600 gr. de patatas cortadas en dados
2 cucharadas de mantequilla
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 vaso de leche desnatada
Perejil picado
Pimienta blanca molida

Preparación:
En un cazo ponemos el agua a hervir y le agregamos la pastilla de caldo. Lo dejamos hasta que se disuelva bien.

Mientras en una pota ponemos la mantequilla y doramos los puerros removiendo con una cuchara de madera. Cuando cojan un poco de color, añadimos las patatas y las rehogamos un poco. Ahora vertemos el caldo anterior y dejamos que se cocine hasta que las patatas estén blanditas, unos 20 minutos o quizás menos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y batimos con una batidora bien, hasta que quede todo hecho puré. Ahora añadimos la leche y la pimienta molida y mezclamos bien. Probamos de sal y si hace falta rectificamos.

Echamos en unos cuencos o platos hondos y espolvoreamos con el perejil.

10 comentarios:

  1. Muy buena¡¡¡ yo también la conozco fría, nunca la tomé caliente, :-)

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    1. Gracias Químico Cocinero. Caliente también está rica... pero mejor fria, jejej.

      Biquiños

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  2. es de esas sopas-cremas de las que nunca te cansas...hace tiempo que no la hago....
    http://inukares.blogspot.com/

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    1. Cierto, aparte de que sale muy económica.

      Biquiños

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  3. Pues la conozco pero nunca la he preparado, con lo que me gustan a mi las cremitas y con lo rica que se ve me gusta seguro besos

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    1. Noe... seguro te entanta... está muy rica... no lo dudes.. pruébala.

      Biquiños

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  4. ¡Qué buenísima te queda, es una ricura de cremita!!! Me gusta bien fría en verano y calentita en invierno, ñam!!!

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  5. Que cremita mas rica
    te ha quedado muy bien
    un beso

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