Estos espaguetis los hice hoy para comer.... Es una receta muy fácil de preparar, muy rápida..., y si no tenemos el picadillo siempre podemos sustituírlo por chorizo.
Aparte de fácil y por supuesto rica, es económica, que en estos tiempos que corren es lo que hay que buscar..., comer bien por poco dinero.
Os la recomiendo..., os puede sacar de un apuro.
Ingredientes: (para 3 ó 4 personas)
300 ó 400 gr. de espaguetis
200 gr. de picadillo de chorizo dulce (aunque para mí... demasiado, con 100 gr. llegaría)
2 cebollas picadas (las mías eran pequeñas)
3 dientes de ajo picados
Orégano
6 cucharadas de salsa de tomate casera (receta aquí)
4 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
1/2 puñado de frutos secos (yo le eché nueces)
Preparación:
Cocemos los espaguetis hasta que estén al dente, y reservamos.
Mientras en una cazuela o sartén, ponemos el aceite a calentar, echamos el ajo y lo doramos, luego echamos la cebolla y dejamos que se sofría todo, cuando la cebolla esté transparente, añadimos el picadillo, con la ayuda de una cuchara o tenedor de palo vamos separándolo lo más que podamos. Cuando lleve unos minutos sofriendo, incorporamos la salsa de tomate y mezclamos todo bien. Dejamos que se mezclen bien todos los sabores, moviendo de vez en cuando, lo dejaremos a fuego bajo durante unos 5 minutos.
En un mortero, ponemos los frutos secos y el orégano, machacamos y reservamos.
Cuando tengamos el sofrito bien hecho, incorporamos los espaguetis y mezclamos todo bien para que queden bien impregnados de la salsita. Dejamos unos minutos al fuego.
Apagamos el fuego, y echamos por encima el majado que teníamos reservado.
Servimos.
Qué rico es un buen plato de pasta, como el tuyo.
ResponderEliminarSeguro que con ese picadillo esta para no dejar ni la muestra.
Bss
Gracias Carmen.
EliminarCierto... no quedó naaaa... de naaaaa.
Biquiños
Pues una comida genial,rica,rápida y economica chica mas no podemos pedir buenos si comerlos así que tomo nota de la receta besos
ResponderEliminarGracias Noe.
EliminarBiquiños
Bueno, bonito, barato, no se puede pedir más. El toque de las nueces me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana.
EliminarBiquiños
Por qué no pones un restaurante??
ResponderEliminarjajaja. Creo que no está la vida como para hacer cosas así, no te parece?
EliminarBiquiños
Me gusta más la idea del picadillo que el chorizo. Qué rico, Yoli! Besitos.
ResponderEliminarSí, aparte el picadillo es más agredecido, da para más.
EliminarGracias Angie.
Biquiños
Hola Yoli.
ResponderEliminarPrimero agradecerte tu visita y por supuesto que te hayas hecho seguidora de mi blog y me alegro mucho que te guste. Veo que eres gallega y que ahora vives en Asturias, igual hasta somos vecinas.
El plato de hoy me es muy familiar, en casa desde siempre utilizamos el chorizo tanto para los espaguetis como para los macarrones, nos gusta mucho. Y los tuyos tienen una pinta fabulosa.
Un saludo.
Gracias Rosa, por pasarte por mi cocina, siempre es un placer conocer a gente nueva que le guste la cocina.
EliminarMmmm vecinas.... vecinas.... pues estamos a 30 minutos en coche.... si no me equivoco. jeje.
Es un plato muy recurrido, te saca de un apuro.... es fácil de hacer y es barato.
Gracias.
Biquiños
Estupenda propuesta, siempre hay que tener a mano estas recetas ricas y como dices muy ajustadas en el precio. Y encima te quedó una presentación chulísima¡
ResponderEliminarSaludos :-)
Muchas gracias Químico Cocinero!!!
EliminarUn placer leerte.
Biquiños
Gran receta Yoli, pues tiene de todo,
ResponderEliminarde sabor tiene que estar para chuparse los dedos,
con ese olor a choricito que llega a los vecinos...
y ese buen precio que acompaña tan rico plato.
Gracias y hasta la vuelta.
Gracias Marisa.
EliminarBiquiños