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lunes, 2 de abril de 2012

Codillo estofado con patatas guisadas

Estos codillos los hice ayer para comer, a nosotros se nos hicieron mucho, con 1 codillo nos llegó. Estaban jugosos y con un sabor muy rico.

Yo los serví con patatas guisadas, pero con un arroz en blanco... también quedaría muy bien.

Ingredientes: (para 2 personas)


2 codillos frescos sin piel
Ajo picado
Perejil picado
Sal
2 cebollas medianas cortadas en trozos
1/2 pimiento rojo cortado en trozos (era grande)
1 pimiento verde cortado en trozos (era pequeño)
2 puerros cortado en trozos (eran pequeños)
1 zanahoria cortada en trozos
1 tomate pelado y picado
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

- Para las patatas guisadas:
10 patatas pequeñas (5 por persona) 
Sal
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de agua
Unas hebras de azafrán

Preparación:
La noche anterior adobamos los codillos con un majado de ajo, perejil y sal. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de cocinarlos.

En una cazuela ponemos aceite a calentar y doramos los codillos.

 

Una vez dorados, añadimos la cebolla, los pimientos,la zanahoria, el puerro y dejamos sofreír unos minutos.


Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.

 

Ahora llegó el momento de verter el vino, dejamos unos segundos y seguidamente el agua. Y salamos.

 

Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento aproximadamente 2 horas.  Pasada 1 hora y 1/2, en una sartén tostamos un poco las hebras de azafrán y luego las metemos en un mortero, machacamos añadimos el vino y el agua removemos y reservamos. Sacamos una poca de la salsita de cocinar el codillo a una pota o cazo, echamos las patatas, la mezcla anteior y perejil picado y dejamos cocinar una 1/2 hora o quizás menos.


Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo... y entrará sin problemas.

   

También veremos que pasado el tiempo de cocción la carne encogerá... y veremos el hueso. De cerquita.


Servimos el codillo con las verduras y las patatas.


8 comentarios:

  1. jo qué bueno el codillo y la salsa se ve ...de esas de mojar y mojar...
    http://inukares.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Gracias Marivi. Cierto... no se podía parar de mojar pan, jejeje.

      Biquiños

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  2. Que rico se ve, no he cocinado nunca codillo, así que me llevo tu receta que se ve para chuparse los dedos besos guapa

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  3. Cuándo haces más cursos?? .......... lo digo para ver si nos traes algo de esto, madre mia que hambre me entra !!!!!

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