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domingo, 22 de abril de 2012

Gallo de Mos al vino tinto con piñones

Esta es la receta que hice hoy con el gallo de Mos que me enviaron los de Souto de Herville.

No tengo palabras.... la salsa estaba para mojar pan y no parar, el gallo tierno, con una carne prieta, con un sabor intenso. No se puede pedir más!!!

Os la recomiendo!!!.

Ingredientes: (para 4 personas)


8 trozos de ración de gallo de Mos (no me pude resistir a sacarle una foto, para que vierais que color)


1 puerro picado
1 zanahoria picada
1 cebolla en juliana
2 vasos de vino tinto
55 gr. de piñones
3 dientes de ajo picados
8 cebollitas francesas
Aceite de oliva
Harina
1/2 vaso de brandy
Sal
Pimienta negra molida

- Para el caldo:
Carcasas de pollo
Aceite de oliva
1 zanahoria partida en 2
1 puerro partido en 2
1 cebolla partida en 2
1 litro de agua, más o menos
Perejil (yo no encontré perejil fresco en rama, así que utilicé la bola para hacer infusiones para meter el perejil picado, que le diera sabor al caldo pero sin que anduviese por el medio)
Sal

Preparación:
Primero hacemos el caldo: En una pota ponemos un poco de aceite a calentar y ponemos las carcasas a dorar unos minutos, a continuación incorporamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, removemos un poco y vertemos el agua, echamos sal y el perejil. Dejamos que se cocine una 1/2 hora.

Mientras, salpimentamos el pollo y en una cazuela con aceite caliente lo vamos dorando previamente enharinado. Cuando esté doradito, lo quitamos y reservamos en un plato.


En ese mismo aceite sofreímos el ajo, hasta que esté dorado, pero sin que llegue a quemarse.


Luego incorporamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, y dejamos pochar unos minutos.


Nos llevará unos 10 minutos pochar las verduras, siempre y cuando le echemos unas arenillas de sal para que la cebolla sude y se ablande antes.


Cuando tengamos las verduras pochadas, volvemos a introducir el gallo en la cazuela e inmediatamente vertemos el brandy. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos.


Ahora llegó el momento de incorporar el vino y el caldo (yo le eché 2 cacillos, hasta casi cubrir el gallo). En este punto también ponemos la cebollita francesa. Ya está todo en marcha, solo queda tener paciencia, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 1 hora y 1/2 (sabremos que está hecho, cuando al pinchar el tenedor entre sin problemas).


Cuando falten unos 10 minutos, ponemos los piñones en una sartén a que se tueste un poco y luego los incorporamos a la cazuela y la meneamos un poco para que se mezcle todo bien.

Ahora solo queda servir el gallo con su salsita y las cebollitas.


Con otra luz:

18 comentarios:

  1. Yoli, delicioso!!! Yo lo cociné ayer, haber si hoy a última hora puedosubir la receta. Buenisimo de veras, aunque el que yo he preparado le llevó mas tiempo la cocción, pero el resultado un sabor incomparable, sabrosisimo como este tuyo. Saludos y buen domingo

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    1. Muchas gracias Mª Luisa!!!

      El tuyo tiene una pintaza... que ya le eché un ojo... jejeje

      Biquiños.

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  2. Yoli yo solo necesito un buen trozo de pan....lo llevo yo????

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    1. Mejor que sí, porque aquí.... buen pan.... no hay mucho :(.

      jejeje.

      Biquiños.

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  3. Que bueno se veee ,te ha quedado un plato estupendo con sus piñones por encima mm de vicio besos

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  4. Hola guapa!! gracias por tu visita, he venido a conocer tu blog y me ha encantado, con tu permiso también me quedo por aquí ;) besinos

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  5. Para chuparse los dedetes Yoli, nos ha sorprendido muchísimo el sabor de esta delicia de gallo!!!

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    1. Sí Mary, a nosotros también... mi pareja decía: "vaya con lo roja que es parece ternera". Estaba muy rico... no será la ultima vez que lo comamos.

      Biquiños.

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  6. Guau¡¡¡ para quitarse el sombrero¡¡¡

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  7. una receta espectacular ! que pintaza ! me quedo por tu blog besitos

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    1. Muchas gracias Vivi.

      Bienvenida a mi cocina.

      Biquiuños

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