Este fue el postre del domingo... después de comer el gallo de Mos... comimos esta tarta... que estaba muy rica, pero como yo le eché queso fresco light no cuajó todo lo bien que tenía que cuajar, pero tenía un sabor muy rico.
La volveré a hacer, pero esta vez con queso normal. Por cierto, la receta la saqué del libro de los Larpeiros.
Ingredientes:
- Para la base:
1 paquete de galletas maría (unas 30)
100 gr. de mantequilla
200 gr. de leche
250 gr. de queso fresco tipo Philadelphia (yo se lo eché light, nunca más)
300 gr. de queso de tetilla
1 sobre de gelatina neutra, 10 gr.
5 cucharadas de azúcar (yo le eché 5 cds. de edulcorante granulado)
200 ml. de nata líquida
- Para la cobertura:
1 terrina de membrillo
Preparación:
Trituramos las galletas con la mantequilla hasta que quede una pasta homogénea. Luego echaremos la mezcla en un molde que se pueda abrir, y lo meteremos en el horno, que tendríamos caliente, a unos 200ºC durante unos 10 minutos, para que la base quede crujiente.
Mientras, montamos la nata con el azúcar, la reservamos en el frigorífico. En una taza con agua caliente haremos la gelatina.
En otro recipiente batiremos la leche, el queso fresco y el queso fresco y el de tetilla, echándole la gelatina contra el final. Incorporamos la nata montada e iremos envolviendo con una espátula con mucha delicadeza, para que no se baje, y lo vertemos todo sobre la base que teníamos en el molde. Esperaremos a que enfríe y lo reservamos unas horas en el frigorífico.
Mientras, preparamos la cobertura de membrillo, poniéndolo en un cazo al fuego bajo hasta que licúe. Cuando esté templado lo vertemos sobre la torta, dejaremos que enfríe y lo volveremos a meter de nuevo en el frigorífico hasta el día siguiente.
Muy rica esta tarta y con membrillo que me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Silvia.
EliminarBiquiños.
que rica y original esta tarta ! besitos
ResponderEliminarGracias Vivi.
EliminarBiquiños.
Se ve deliciosa, y si tenía queso light aunque no este perfectamente cuajada tiene unas calorías menos mejor! ;)
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!!!
BESITOs
Gracias!!
EliminarEso es verdad... menos calorias.
Biquiños
Madre pues entre el gallo y la tarta un menú de 10 os pondriais las botas, las tarta se ve fantástica mmm que rica tiene que ser besos
ResponderEliminarSíii nos pusimos las botas...
EliminarBiquiños
No estaba nada mal el menú porque la tarta se ve de escándalo aunque tu digas que te salió un poco blanda, besitos
ResponderEliminarGracias Carmen.
EliminarBiquiños.
Que rica esta tarta y que manera más sencilla de sacarle provecho al dulce de membrillo, yo tengo un montón y no sabia muy bien que hacer con el.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola.
EliminarBiquiños.
Hola Yoli.
ResponderEliminarQué rica con la cobertura de membrillo, la combinación con el queso es riquísima y esta tarta debe estar de fábula. Te quedó fantástica.
Un saludo.
La verdad es que estaba muy rica...., llena muchísimo, pero muy rica.
EliminarGracias Rosa
Biquiños