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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Fideos con almejas


Estaban increíbles, con un saborcito a mar muy rico.

Si queremos puntuar esta receta con la dieta de Entulínea de WW, son 10 propoints por persona, con los fideos a saciar.

Ingredientes: (para 3 personas)




600 gr. de almejas (las mías eran congeladas)

1 cebolla picada

1/2 pimiento verde picado

1/2 pimiento rojo picado

2 dientes de ajo picados

1/2 vaso de tomate triturado (ya se que en la imagen veis el vaso lleno, pero es que es más pequeño que los vasos normales)

2 vasos de fideos, yo no tenía, esto son espaguetis partidos en trocitos

4 vasos y 1/2 de agua
1 pastilla de caldo de pescado
4 cucharaditas de aceite de oliva
Azafrán o colorante
100 gr. de gambas peladas

Preparación:
En una cazuela de barro o en una pota ponemos el aceite a calentar.
 

Cuando tengamos el aceite caliente, echamos la cebolla, el ajo y los pimientos a pochar con unas arenillas de sal.
 

Cuando la cebolla esté transparente vertemos el tomate y lo rehogamos todo junto.
 

Pasado unos minutos, echamos las almejas y removemos bien, para que se mezclen los sabores.
 

Dejamos unos minutos para que las almejas se vayan abriendo, y luego echamos los fideos.
 

Rehogamos unos segundos, y vertemos el agua, nos tiene que cubrir los fideos. Esparcimos la pastilla de caldo de pescado por toda la cazuela. Y en este punto también incorporamos el colorante.
 

Dejamos cocinar a fuego bajo 10 minutos, pasado este tiempo incorporamos las gambas y dejamos cocinar 5 minutos más.

Y llevamos a la mesa en la misma cazuela.
 

Nos quedarán caldositos.
En el plato, bueno bol, jeje.

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