Estaban increíbles, con un saborcito a mar muy rico.
Si queremos puntuar esta receta con la dieta de Entulínea de WW, son 10 propoints por persona, con los fideos a saciar.
Ingredientes: (para 3 personas)
600 gr. de almejas (las mías eran congeladas)
1 cebolla picada
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo picados
1/2 vaso de tomate triturado (ya se que en la imagen veis el vaso lleno, pero es que es más pequeño que los vasos normales)
2 vasos de fideos, yo no tenía, esto son espaguetis partidos en trocitos
4 vasos y 1/2 de agua
1 pastilla de caldo de pescado
4 cucharaditas de aceite de oliva
Azafrán o colorante
100 gr. de gambas peladas
Preparación:
En una cazuela de barro o en una pota ponemos el aceite a calentar.
Cuando tengamos el aceite caliente, echamos la cebolla, el ajo y los pimientos a pochar con unas arenillas de sal.
Cuando la cebolla esté transparente vertemos el tomate y lo rehogamos todo junto.
Pasado unos minutos, echamos las almejas y removemos bien, para que se mezclen los sabores.
Dejamos unos minutos para que las almejas se vayan abriendo, y luego echamos los fideos.
Rehogamos unos segundos, y vertemos el agua, nos tiene que cubrir los fideos. Esparcimos la pastilla de caldo de pescado por toda la cazuela. Y en este punto también incorporamos el colorante.
Dejamos cocinar a fuego bajo 10 minutos, pasado este tiempo incorporamos las gambas y dejamos cocinar 5 minutos más.
Y llevamos a la mesa en la misma cazuela.
Nos quedarán caldositos.
En el plato, bueno bol, jeje.
me encantan estas recetas todas las que lleven ingredientes del mar les da un toque especial mi favorito son fideos con almejas que gusto comerlo
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