Es la primera vez que comía besugo, (aunque mi madre dice que no, que ya lo comiera cuando era pequeña, pero yo no me acuerdo....) y la verdad que me gustó mucho, queda muy jugosito.
Si lo queremos puntuar con la dieta de Entulínea de WW, sale a 14.5 propoints por ración con el besugo a saciar. Que cada un@ redondee para donde quiera....
Ingredientes: (para 2 personas)
1 besugo de unos 600 gr., con 2 cortes.
2 cebolletas en juliana
1/2 pimiento verde en juliana
1/2 pimiento rojo en juliana
1 vasito de vino blanco
10 cucharaditas de aceite de oliva
1 limón
Sal
400 gr. de patatas
Preparación:
En una sartén con 2 cucharaditas de aceite, rehogamos la cebolla con unas arenillas de sal.
Cuando se empiece a poner transparente incorporamos los pimientos y rehogamos hasta que se ablanden un poco.
Cuando estén lo metemos en una fuente apta para el horno.
En la misma sartén, ponemos el resto del aceite y rehogamos unos minutos las patatas previamente peladas, lavadas, cortadas en rodajas finas y saladas.
Cuando tomen algo de color, las colocamos encima de los pimientos.
Ponemos el besugo encima, y colocamos 1/2 rodaja de limón en cada corte.
Metemos en el horno previamente precalentado, al mínimo, dejamos 10 minutos, y luego regamos con el limón que nos quedó y con el vino. Dejamos otros 5 minutos.
Espolvoreamos por encima del besugo un poquito de pan rallado y ponemos a gratinar unos minutos, hasta que el pan rallado esté tostado.
Sacamos del horno, y servimos.
En el plato:
No hay comentarios:
Publicar un comentario