Seguidores

sábado, 5 de noviembre de 2011

Besugo al horno

Es la primera vez que comía besugo, (aunque mi madre dice que no, que ya lo comiera cuando era pequeña, pero yo no me acuerdo....) y la verdad que me gustó mucho, queda muy jugosito.

Si lo queremos puntuar con la dieta de Entulínea de WW, sale a 14.5 propoints por ración con el besugo a saciar. Que cada un@ redondee para donde quiera....

Ingredientes: (para 2 personas)


1 besugo de unos 600 gr., con 2 cortes.

2 cebolletas en juliana

1/2 pimiento verde en juliana

1/2 pimiento rojo en juliana

1 vasito de vino blanco

10 cucharaditas de aceite de oliva

1 limón

Sal

400 gr. de patatas

Preparación:
En una sartén con 2 cucharaditas de aceite, rehogamos la cebolla con unas arenillas de sal.

Cuando se empiece a poner transparente incorporamos los pimientos y rehogamos hasta que se ablanden un poco.

Cuando estén lo metemos en una fuente apta para el horno.

En la misma sartén, ponemos el resto del aceite y rehogamos unos minutos las patatas previamente peladas, lavadas, cortadas en rodajas finas y saladas.

Cuando tomen algo de color, las colocamos encima de los pimientos.

Ponemos el besugo encima, y colocamos 1/2 rodaja de limón en cada corte.

Metemos en el horno previamente precalentado, al mínimo, dejamos 10 minutos, y luego regamos con el limón que nos quedó y con el vino. Dejamos otros 5 minutos.

Espolvoreamos por encima del besugo un poquito de pan rallado y ponemos a gratinar unos minutos, hasta que el pan rallado esté tostado.

Sacamos del horno, y servimos.

En el plato:

No hay comentarios:

Publicar un comentario