Seguidores

domingo, 20 de noviembre de 2011

Rabo de ternera con cerveza en olla rápida

Esta vez engargué en mi carnecería, un rabito de ternera... para hacerlo el domingo...

Lo hice el sábado, para que al día siguiente estuviera mejor.

Quedó increíble..... blandito, con un sabor muy rico y el olor.... ains... que maravilla...

Os lo recomiendo.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW, nos sale a 21 propoints la ración


Ingredientes: (para 4 personas)



1 rabo de ternera troceado

1/2 litro de cerveza

1 cebolla picada

2 pimientos italianos en rodajas

1 pimiento rojo en trozos

3 dientes de ajo enteros

1 hoja de laurel

20 granos de pimienta negra

8 cucharadas de aceite de oliva

Harina

Sal

700 gr. patatas cascadas


Preparación:
Sazonamos el rabo y lo enharinamos.

 

En la olla ponemos el aceite y lo ponemos al fuego, lo freímos.


Cuando coja color, lo sacamos, y reservamos en un plato.

 

En el mismo aceite, sofreímos el ajo entero.

 

Añadimos la cebolla, los pimientos y sofreímos un rato.

 

Agregamos el rabo reservado anteriormente.


Añadimos el laurel, la pimienta (metida en la cápsula del té).

 
Vertemos la cerveza y sazonamos.

 

Tapamos la olla, y cuando suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y esperamos a que se baje la válvula.

Abrimos la olla, y metemos las patatas, volvemos a cerrar la olla, la ponemos al fuego máximo, cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos 10 minutos.


Apagamos la olla pasados los 10 minutos, dejamos que baje la válvula. Sacamos las patatas y el rabo a una fuente y reservamos. Con una batidora batimos la salsa que nos queda en la olla y ponemos al fuego unos minutos.

Salseamos el rabo con la salsa anterior y servimos.


En el plato:

3 comentarios:

  1. Vaya guiso rico, Yoli! Te ha quedado perfecto. Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Pues vaya plato de alta cocina española, enhorabuena porque eres una atrevida chef, estupenda, te sigo de cerca. un beso

    ResponderEliminar
  3. Uis gracias, gracias...

    Que se me cae la baba de tango alago...

    De verdad, muchas gracias por pasaros por pasaros por aquí.

    Biquiños

    ResponderEliminar