Ingredientes: (para 4 personas)
250 gr. de garbanzos
1 chorizo cortado en trocitos
1 trozo de lacón cortado en tacos
20 cominos
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 cebolla
2 dientes de ajo
Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos agua en la olla y la ponemos al fuego, cuando hierva el agua, echamos los garbanzos.
Incorporamos el lacón, la cebolla pelada, entera; los dientes de ajo pelados, enteros y los cominos.
Cerramos la olla, y cuando suba la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.
Abrimos la olla, y en la jarra de la batidora, metemos la cebolla, los dientes de ajo, algo de agua, unos pocos garbanzos y batimos.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, echamos el chorizo y sofreímos, echamos el pimentón y removemos bien.
Incorporamos lo de la jarra batidora y lo de la sartén en la olla. Y meneamos la olla.
Y servimos:
Vaya guiso riquísimo, Yoli! Un besito.
ResponderEliminarGracias Angie!!! :-)
ResponderEliminar