Seguidores

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Garbanzos con chorizo y lacón en olla rápida

Si queremos puntuar con la dieta Entulínea de WW la ración nos sale a 12 propoints.

Ingredientes: (para 4 personas)


250 gr. de garbanzos

1 chorizo cortado en trocitos

1 trozo de lacón cortado en tacos

20 cominos

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón
 

1 cebolla

2 dientes de ajo
 

Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos agua en la olla y la ponemos al fuego, cuando hierva el agua, echamos los garbanzos.
 

 Incorporamos el lacón, la cebolla pelada, entera; los dientes de ajo pelados, enteros y los cominos.
 

Cerramos la olla, y cuando suba la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula.

Abrimos la olla, y en la jarra de la batidora, metemos la cebolla, los dientes de ajo, algo de agua, unos pocos garbanzos y batimos.
 

En una sartén ponemos el aceite a calentar, echamos el chorizo y sofreímos, echamos el pimentón y removemos bien.
 

Incorporamos lo de la jarra batidora y lo de la sartén en la olla. Y meneamos la olla.
 

Y servimos:

2 comentarios: