La semana pasada hice un pedido a mundonipon, y uno de eses pedidos fue la bandeja para el sushi, y estaba deseando probarla, y la verdad que es comodísima a la hora de remover el arroz.
Ingredientes:
3 vasos de arroz de grano redondo
4 vasos y 1/2 de agua
6 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenemos, siempre podemos echar del vinagre de manzana)
3 cucharadas de azúcar1 cucharada y 1/2 de sal
Preparación:
En
un bol ponemos agua, en un colador echamos el arroz y lo metemos en el
bol con agua y removemos para que suelte el almidón, el agua se pondrá
blanca, y la vamos cambiando y seguimos removiendo hasta que el agua
salsa clara.
En
una pota con tapa de cristal echamos el arroz y agregamos los el agua. Cocemos a fuego fuerte y cuando veamos que
empieza a hervir por la tapadera bajamos a fuego al mínimo
y dejamos cocer 10 minutos, sin abrir la tapadera, después retiramos
del fuego y dejamos reposar otros 10 minutos sin retirar la tapadera.
En
una pota al fuego ponemos el vinagre, azucar y sal, hasta que esté todo
disuelto. Después pasamos a un cuenco y dejamos reposar.
En
una bandeja de madera (si no tenemos, nos valdrá una de plástico)
echamos el arroz y le echamos la mezcla de vinagre (que se llama
sushizu), removemos con una espátula de madera y vamos abanicando.
Dejamos que enfríe para poder manipularlo con las manos sin quemarnos.
Desde cerca:
No hay comentarios:
Publicar un comentario