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martes, 13 de septiembre de 2011

Arroz negro con calamares




Ingredientes:
2 vasos de arroz
300 gr. de calamares en tiras
100 gr. de gambas peladas
4 langostinos para decorar
2 sobres de tinta de calamar
5 vasos de agua o caldo de pescado
Vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
Sal


Preparación:
En una paellera calentamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los calamares y sofreímos. Cuando tenga un poco de color, añadimos el vino, rehogamos un rato para que se evapore el alcohol.

Mientras en un mortero machacamos el ajo y el perejil. Cuando lo tengamos preparado lo incorporamos a la paellera y removemos todo bien, para que se mezclen los sabores.

Incorporamos el arroz y removemos.

En el caldo vertemos la tinta de calamar e incorporamos todo a la paellera, removemos un poco el arroz para repartirlo bien, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza 18 minutos, 5 minutos antes de que esté hecho, incorporamos las gambas y movemos la paellera.

Apagamos el fuego, ponemos los langostinos para decorar, tapamos con papel albal y dejamos reposar unos 10 minutos, en es tiempo se harán los langostinos.

Y a comer!!!

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