Ingredientes:
2 vasos de arroz
300 gr. de calamares en tiras
100 gr. de gambas peladas
4 langostinos para decorar
2 sobres de tinta de calamar
5 vasos de agua o caldo de pescado
Vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
Sal
Preparación:
En una paellera calentamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los calamares y sofreímos. Cuando tenga un poco de color, añadimos el vino, rehogamos un rato para que se evapore el alcohol.
Mientras en un mortero machacamos el ajo y el perejil. Cuando lo tengamos preparado lo incorporamos a la paellera y removemos todo bien, para que se mezclen los sabores.
Incorporamos el arroz y removemos.
En el caldo vertemos la tinta de calamar e incorporamos todo a la paellera, removemos un poco el arroz para repartirlo bien, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cueza 18 minutos, 5 minutos antes de que esté hecho, incorporamos las gambas y movemos la paellera.
Apagamos el fuego, ponemos los langostinos para decorar, tapamos con papel albal y dejamos reposar unos 10 minutos, en es tiempo se harán los langostinos.
Y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario