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domingo, 2 de mayo de 2010

Fabes con almejas



No me quedaron muy bien, porque la cebolla picaba un montón. Pero si no fuese por eso.... están muy ricas.

Ingredientes:
500 gr. de fabes (yo las hice de bote)
250 gr. de almejas
1 tomate maduro
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
Azafrán o colorante
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Perejil

Preparación:
En una pota pochamos la cebolla picada, el tomate pelado (o en su defecto, tomate de bote) y troceado y añadimos el laurel, el ajo, el perejil y el pimentón y cubrimos todo con agua fría dejando que se cocine a fuego medio.

Al romper a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán y vamos a dejar cocinar a fuego lento. Añadimos la fabes.

En una sartén aparte, ponemos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se abran les añadimos un poco de perejil picado y se las incorporamos a las alubias y dejamos cocinar todo junto y a fuego lento durante 10 minutos más.

Pasado este tiempo se dejan reposar unos 15 minutos antes de servirlas para que ligue el sabor.

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