No me quedaron muy bien, porque la cebolla picaba un montón. Pero si no fuese por eso.... están muy ricas.
Ingredientes:
500 gr. de fabes (yo las hice de bote)
250 gr. de almejas
1 tomate maduro
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
Azafrán o colorante
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Perejil
Preparación:
En una pota pochamos la cebolla picada, el tomate pelado (o en su defecto, tomate de bote) y troceado y añadimos el laurel, el ajo, el perejil y el pimentón y cubrimos todo con agua fría dejando que se cocine a fuego medio.
Al romper a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán y vamos a dejar cocinar a fuego lento. Añadimos la fabes.
En una sartén aparte, ponemos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se abran les añadimos un poco de perejil picado y se las incorporamos a las alubias y dejamos cocinar todo junto y a fuego lento durante 10 minutos más.
Pasado este tiempo se dejan reposar unos 15 minutos antes de servirlas para que ligue el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario