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sábado, 28 de mayo de 2016

Potaje de garbanzos con pollo de los Larpeiros

Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta que hicieron los Larpeiros en su programa de la TVG.

Nos encantó!!!!. Mi madre que es más rara que un piojo verde... le gustó mucho. Y el peque comía en ellos que no os podéis imaginar. Tienen un sabor muy rico. Eso sí, cuidado a la hora de echarle el líquido de la cocción de los garbanzos de no pasaros...., sino os pasará como a mí, que me quedó un pelín agua de más.

Ingredientes: (para 4 raciones)


3 zancas de pollo deshuesadas (contramuslos) 
1 cebolleta picada
1 diente de ajo   
1/2 pimiento rojo picado
Un trozo de calabaza cortada en trozos
Pimentón dulce  
Tomate frito
150 ml. de agua o caldo
2 huevos   
Azafrán o colorante
Aceite de Oliva 
Sal 

- Para cocer los garbanzos:
300 gr. de garbanzos (a remojo desde la noche anterior)
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel 

Preparación:  
En una pota con agua ya caliente, ponemos a cocer con los garbanzos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el laurel y un poco de sal. Dejamos que cueza todo 40-50 minutos. (En mi caso lo hice en la olla programable y lo dejé en el programa "Cocidos" durante 27 minutos).

 

Cortamos el pollo en trozos pequeños. Lo ponemos a dorar en una tartera con un fondo de aceite.

Mientras el pollo se va dorando, picamos el ajo. 

Incorporamos las verduras a la tartera y dejamos que se pochen.

 

Probamos los garbanzos para ver como va la cocción, cuando veamos que le queda poco, apagamos el fuego (conviene dejarlos no muy hechos, pues luego acabarán la cocción en el potaje junto con los demás ingredientes).

Cuando las verduras de la tartera ya estén pochadas añadimos el pimentón y el tomate. Añadimos el agua o el líquido de cocer los garbanzos y el colorante. Dejamos que cocine todo tranquilamente.


Incorporamos la calabaza a la tartera. Incorporamos los garbanzos a la tartera con parte de su caldo y dejamos que cueza todo junto 15 minutos.

Retiramos de la olla de los garbanzos la cebolla y la zanahoria con las que cocieron con un poco de caldo y las pasamos por la batidora. Reservamos.

Ponemos a cocer los huevos, en un cazo con agua. Cuando estén cocidos los pelamos y picamos.

Cuando esté el potaje, añadimos el puré que hicimos con el caldo de cocer los garbanzos, para así ligar más la salsa del potaje.

Por último, echamos un poco de huevo cocido picado por encima.


Servir caliente y a comer!!!



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