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domingo, 10 de mayo de 2009

Pollo sentado



Ingredientes:
1 pollo limpio listo para asar
Hierbas provenzales
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de cerveza.

Preparación:
Cortar las hortalizas en juliana un poco gruesa y ponerla en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal.

Lava bien el pollo por dentro y por fuera. Sécalo bien y dale un masaje a la piel con el aceite de oliva, para conseguir que los condimentos se adhieran mejor. Sazona con las hierbas provenzales.

Abre la lata de cerveza, pon la mitad del contenido en un vaso y reserva. La lata la forraremos con papel de aluminio, de forma que el contacto con el pollo sea lo más higiénico posible y la introduciremos en la parte interior, de forma que el pollo quede sentado sobre esta. Colocalo todo sobre una bandeja para horno.

Calentamos el horno a 200ºC e introducimos el pollo sentado, cocinándolo durante 1 hora u hora y ½ aproximadamente. A mitad del proceso, añadimos la cerveza que habíamos reservado a la bandeja donde esté el pollo.

Una vez cocinado la carne estará tierna gracias a los vapores que se han desprendido de la lata.

Podemos añadir un poco de agua y una cucharada de harina a la bandeja, removiendo bien para hacer una salsa cervecera con los jugos del pollo. La receta es apta para niños, ya que el alcohol de la cerveza se evapora durante el asado.

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