Seguidores

viernes, 25 de noviembre de 2011

Codillo en salsa light en olla rápida

Esta receta la saqué del blog "che que bo", aunque yo me tomé algunas licencias.

Si queremos puntuarla con la dieta de Entulínea de WW nos sale la ración en 20 propoints.

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 codillo de cerdo fresco
  • 1 cebolla troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos entera
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • Colorante

Preparación:
Ponemos en la olla, el codillo y todos los demás ingredientes con agua hasta que los cubra.
 

Cerramos a olla cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 40 minutos.

Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la vávula.

Tiramos el laurel. En la jarra de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria, las hiervas, la pimienta. En un platito con la ayuda de un tenedor, le sacamos las pieles al ajo y lo incorporamos a la jarra, batimos con la batidora.

En el agua que nos quedó de cocer el codillo, incorporamos colorante y cocemos las patatas. 

En una pota o cazuela de barro, ponemos la salsa y si vemos que es muy espesa echamos una poquita de agua de cocer las patatas, y metemos el codillo y las patatas.

3 comentarios:

  1. Hola Yoli, gracias por tu visita a A´Punto y por quedarte en mi cocina, espero que te sientas como en casa. Además eres paisana gallega¡ no se puede pedir mas :)
    Este codillo se ve exquisito, una receta muy buena, besiños y buen finde¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias Vero por pasarte por aquí y quedarte!!! es una alegría encontrarse con una paisana!!! :)

    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Yoli que rico tiene que estar, me llevo la receta.

    Estoy de concurso si te apetece participar.

    ResponderEliminar