Esta carne ó caldeiro, que es una receta tradicional gallega, la hice la semana pasada, y estaba........ uffff increíble!!!.
Probadla!!!
Ingredientes:
Falda de ternera con hueso (al tener hueso es más jugosa)
Patatas pequeñas o medianas
1 nuez de unto ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimentón dulce
Pimentón picante
Preparación:
Ponemos la carne previamente lavada en la olla rápida, junto con el unto y un poquito de sal, le echamos agua hasta cubrir la carne, cerramos la olla, la ponemos al fuego y, cuando suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos.
Mientras cocemos las patatas en otra pota con agua y sal, hasta que estén cociditas.
Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula. Sacamos la carne para un plato, si puede ser de madera mejor, ponemos también las patatas. Echamos pimentón dulce al gusto, pimentón picante al gusto y unas arenitas de sal gruesa, y por último vertemos el aceite por encima.
Y a comer!!!
Yoly, te salió increible, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Gracias Mary
EliminarQue buena pinta tiene esta carne.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Silvia.
EliminarSí que tiene que estar rica, Yoli! Besitos.
ResponderEliminarGracias Angie.
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