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lunes, 12 de marzo de 2012

Carne ó caldeiro

 

Esta carne ó caldeiro, que es una receta tradicional gallega, la hice la semana pasada, y estaba........ uffff increíble!!!.

Probadla!!! 

Ingredientes:
Falda de ternera con hueso (al tener hueso es más jugosa)
Patatas pequeñas o medianas
1 nuez de unto ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimentón dulce
Pimentón picante

Preparación:
Ponemos la carne previamente lavada en la olla rápida, junto con el unto y un poquito de sal, le echamos agua hasta cubrir la carne, cerramos la olla, la ponemos al fuego y, cuando suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 20 minutos.

Mientras cocemos las patatas en otra pota con agua y sal, hasta que estén cociditas.

Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula. Sacamos la carne para un plato, si puede ser de madera mejor, ponemos también las patatas. Echamos pimentón dulce al gusto, pimentón picante al gusto y unas arenitas de sal gruesa, y por último vertemos el aceite por encima.

Y a comer!!!

6 comentarios: