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miércoles, 7 de marzo de 2012

Cordero al estilo de los Larpeiros


Queda un cordero muy rico y jugoso.

Esta receta la saqué del programa de la TVG de "Los Larpeiros".

Ingredientes:
1 pierna de cordero y 1 paleta de cordero, cortada en trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Perejil
2 hojas de laurel
Orégano
Tomillo
Pimentón dulce
1 vaso de vino blanco  seco
1/2 vasito de brandy
Aceite
Sal
Azafrán
Patatas pequeñas

Preparación:
Lo primero es poner en adobo el cordero (yo lo adobé la noche anterior).

Ponemos el cordero en un bol grande y vamos picando y añadiendole: los ajos, perejil, laurel, pimentón, orégano tomillo, sal y vino.

Al día siguiente, preparamos un sofrito con la cebolla picada en una tartera baja y dejamos que se poche, cuando esté, añadimos el cordero en la tartero y lo doramos.

Le echamos el líquido del adobo del cordero, regamos con el brandy y un chorro de vino blanco, dejamos que se evapore unos minutos el acohol. Tapamos la tartera y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

Pasada la 1/2 hora el cordero ya está listo para llevarlo al horno. Encendemos el horno a 180ºC y colocamos el cordero en una fuente de horno honda. Regar con parte de la salsa y dejamos en el horno otros 30 minutos.

Mientras se van guisando las patatas. Las vamos a hacer en la salsa que quedó en la tartera, añadiendo agua y vino para incrementar el líquido y favorecer que las patatas queden cubiertas y también un poco de azafrán, para que nos queden más amarillitas.

Cuando las patatas y el cordero estén listos, los servimos en una fuente.

Y a comer!!!

De cerca:

6 comentarios:

  1. QUE REQUETEBUENOOOOOO ..tengo una receta de este tipo en uno de sus libros ...ME GUSTA MUCHO ...te pruebo un trocito .besos MARIMI

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  2. Que bueanooo se ve, desde luego me va a gustar y mucho besos guapa

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  3. me gusta mucho la probare muy pronto

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  4. me gusta mucho la probare muy pronto

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  5. Mucha mariconada. El cordero tal cual, al horno con un chorrito de aceite, un chorrito de agua, patatas y cebolla picada,y sal. Delicioso y fscil

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