Seguidores

domingo, 18 de marzo de 2012

Almejas a la marinera


Estas almejas las hice el viernes para comer, y estaban increíbles!!!.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de almejas babosa
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo 
Aceite de oliva
1 vaso pequeño de vino Albariño
Zumo de 1/2 limón
Perejil
2 cucharadas rasas de maizena

Preparación:
Ponemos a desbabar las almejas en agua con sal durante un par de horas.

En una cazuela ponemos el aceite a calentar, cuando esté caliente ponemos la cebolla y la rehogamos unos minutos, añadimos el ajo y el perejil machacados, y rehogamos. Cuando la cebolla esté transparente, echamos las almejas y rehogamos todo. 

A continuación le ponemos la harina, removemos y le añadimos el zumo, removemos un poco, y luego el vino. Tapamos la cazuela y vamos meneando la cazuela, para que se espese la salsa, y se vayan abriendo las almejas.

Echamos un poco de perejil picado por encima de las almejas.

En el plato:

3 comentarios:

  1. Yoli que ganas de meter la mano y coger una almeja....si pudiera....seria una tras otra jejejeje



    Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
    PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Trini gracias por avisar, no sabí que tení la verificación de palabra.

      Biquiños

      Eliminar
  2. Que ricas por dios y yo siendo alergica y sin poderlas catarrrr ...besos amiga.

    ResponderEliminar