Seguidores

lunes, 19 de marzo de 2012

Bacalao al Gomez de Sá de Los Larpeiros


Antes de nada, quiero desear feliz día a todos los José's y Josefa's y a todos los padres. Y si me lo permitís quiero dedicar esta entrada a mi padre... que ya no se encuentra con nosotros, pero seguro le encantaría esta receta, ya que era un entusiasta del bacalao.

Esta receta la hice el viernes... y la verdad que me sorprendió... está realmente buena....., sabe... mmmm como a pizza, jejeje, eso fue lo que dijo mi pareja. Es una receta portuguesa, tiene diferentes formas de hacerla, hay quien la hace con las patatas fritas.

La saqué de mi programa favorito de cocina los Larpeiros de la TVG. 

Sigo diciendo, de todas las recetas que llevo hechas de ellos... todas estaban ricas.

Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr. de migas de bacalao desaladas
1/2 kg. de patatas
2 cebollas picadas
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
2 puerros en rodajitas
2 huevos cocidos
2 tomates sin piel, picados
Aceite de oliva
Perejil picado
Ajo picado
Aceitunas negras sin hueso

Preparación:
Cocemos las patatas con piel durante unos 30 minutos. Las retiramos para que enfríen.

Mientras, en una cazuela o sartén, sofreímos las cebollas, los pimientos, los puerros y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y dejamos cocinar. Mientras pelamos y cortamos en rodajas las patatas cocidas. Cuando el sofrito ya esté, separamos la mitad o un poco más para un plato.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la mitad de sofrito que quedó en la cazuela, rehogamos las migas de bacalao.

En una fuente de horno ponemos una capa de patatas, ahora ponemos una capa del sofrito que tiene el bacalao y por encima el resto del sofrito que reservado.

Metemos en el horno unos 8 minutos (si tenéis por arriba y por abajo), si tenéis como yo, de gas, pues 5 minutos por abajo y un par de minutos por arriba.

Sacamos el bacalao del horno y adornamos con las aceitunas cortadas por la mitad, los huevos en rodajas, y un poco de perejil picado.

Y a comer!!!!

En el plato:

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, a mi padre seguro que también le habría gustado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Jo, que pinta más buena tiene esta receta. Muy completa.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que rico tiene que estar, me da que me va a gustar y mucho, te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta... por lo menos nosotros nos chupamos los dedos...

      Gracias Noe.

      Biquiños

      Eliminar