Buenísimas!!!. Probadlas.
Ingredientes: (para 2 personas) (Por ración: 11 propoints, con patatas a saciar)
750 gr. de patatas en dados
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1/2 hoja de laurel
1 zanahoria en rodajas
Perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Cocemos en un cazo la zanahoria, y cuando esté cocida, reservamos.
Ponemos las patatas en una cazuela de barro. Agregamos la cebolla, ajo, perejil, laurel, pimienta y pimentón. Rocíamos con aceite, acercamos al fuego, rehogamos a fuego lento unos 10 minutos, removemos con una cuchara de palo para que no se pegue, cubrimos con agua hirviendo, sazonamos y dejamos cocer.
Tostamos la harina en una sartén, desleímos con el vino y un poco de agua y lo vertemos sobre las patatas. Continuamos la cocción hasta que estén tiernas.
Servimos acompañadas con la zanahoria.
En el plato:
La verdad que las patatas son uno de mis platos favoritos, lo preparare
ResponderEliminar