Seguidores

martes, 18 de octubre de 2011

Masa para empanada de maíz

Es una masa bastante quebradiza. Es dificil de manejar.

Con esta masa, yo hice 2 empanadas, 1 de xoubas (parrochas) que ya pondré la receta, y 1 de atún, que no pondré la receta, ya que queda muy seca, pero la hice, porque era antojo de mi pareja.


Ingredientes:
500 gr. de harina de maíz
100 gr. de harina de trigo de fuerza
10 cucharadas de aceite
25 gr. de levadura fresca
300 ml. de agua templada
1/2 cucharada de sal

Preparación:
En un bol ponemos las harinas, hacemos un hoyo y echamos la levadura disuelta en el agua. Batimos y mezclamos, añadimos el aceite y sal, mezclamos y empezamos a trabajar con la manos.

Ponemos la masa en una superficie lisa y la trabajamos hasta que la masa no quede pegajosa. Hacemos una bola y la metemos en el bol previamente enharinado, tapamos con un trapo y dejamos reposar 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario