Yo solo hice 60 gr. de arroz, ya que solo era para 2. El resto de las fabes, las metí en un tupper y las metí en la nevera para comerlas pasado mañana.
Si queremos puntuar esta receta, nos sale a 12 propoints por ración.
Ingredientes: (para 4 personas)
150 gr. de alubias pintas
1 diente de ajo entero
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada
3 cucharadas de aceite de oliva
5 granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
120 gr. de arroz (yo hice solo 60 gr.)
Perejil picado
1 hojita de laurel
Sal
70 gr. de panceta en trocitos
Preparación:
Ponemos a remojo las alubias y la panceta la noche anterior.
En una cápsula para hacer té, metí el perejil, la pimienta y el ajo, para que no estuvieran por ahí desperdigadas la pimienta, que luego es muy desagradable encontrarlas en el guiso.
En la olla ponemos las alubias escurridas, el pimiento, la zanahoria, el laurel, el ajo, el perejil, la pimienta y la 1/2 de la cebolla.
Cubrir de agua fría, echar un hilo de aceite.
Cerramos la olla, la ponemos al fuego máximo, y cuando suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinarse 20 minutos. Sacamos del fuego, dejamos que baje la válvula y abrimos la olla.
Cocemos el arroz con el doble de agua y sal durante 15 minutos y dejamos reposar 5 minutos.
En una sartén ponemos el aceite y pochamos el resto de la cebolla,
Cuando esté transparente echamos el pimentón
y rehogamos,
Apartamos del fuego y añadimos a la olla.
Probamos de sal y si hace falta, añadimos. Quitamos el laurel y la cápsula del té. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Servimos las alubias con un poco de arroz.
Querida Yoli, tiene una pinta barbara, pero las habas, es la unica comida que no me gusta, así que si me invitas a comer jaja, no me las pongas, porfa
ResponderEliminartiene una pinta fantastica
ResponderEliminarGracias :)
ResponderEliminarYoli, estoy buscando una receta que me cuadre para hacerla hoy y la tuya me gusta... me decanto por ella. Así que ya te contaré que tal me salio. . . Bss
ResponderEliminarYa están hechas y me han quedado un poco sosas, puede que no haya captado bien la receta. . . le he dado mi toque añadiendo un poco de chorizo frito aparte y he triturado todos los tropezones (la cebolla, el pimiento, zanahoria) para que las judías se vieran, y bueno no están mal, pero ya sabes para gustos los colores :)
ResponderEliminarHola Ana!! Ya se sabe..., que para gustos... no hay nada escrito. Todo el mundo tiene que dar su toque personal a una receta. A nosotros nos gustó..., y yo lo le eché chorizo..., porque al estar a dieta..., el chorizo tiene bastantes calorias.
EliminarGracias por comentar!!