Hoy no sabía muy bien que iba a hacer de comer.... y cuando fui al supermercado... ahí estaban las almejas babosas de oferta....
Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
1 cucharada de harina
Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con sal durante 2 horas para eliminar las posibles arenas que puedan tener.
Picamos la cebolla (el aparato recoge verduras es una de las mejores compras que he hecho)
Machacamos en un mortero, el ajo y el perejil
En una cazuela de barro ponemos aceite a calentar
Cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos un rato
Le añadimos el ajo y el perejil machacados.
Cuando la cebolla se ponga transparente, echamos las almejas y lo rehogamos todo
Le echamos la harina, revolvemos
Añadimos el vino y un chorrito de agua.
De cerca:
Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y vamos moviéndola de vez en cuando para que ligue la salsa. Las almejas estarán listas cuando estén todas abiertas.
En el plato:
De cerca:
Que buena pinta Yoli, que receta tan gallega,y con un trozo de pan del pais, pues no hay nada mejor. un bico
ResponderEliminarGracias Sopa Boba.
ResponderEliminarAquí por desgracia el delicioso pan gallego no lo tenemos... :(
Aprobecho cuando voy a Galicia para comerlo!!! igual que nuestra empanadita..., nuestros grelos .... ains que morriña.