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sábado, 22 de octubre de 2011

Almejas a la marinera a la gallega

Hoy no sabía muy bien que iba a hacer de comer.... y cuando fui al supermercado... ahí estaban las almejas babosas de oferta....

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
1 cucharada de harina 

Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con sal durante 2 horas para eliminar las posibles arenas que puedan tener.
 

Picamos la cebolla (el aparato recoge verduras es una de las mejores compras que he hecho)

Machacamos en un mortero, el ajo y el perejil 
 
En una cazuela de barro ponemos aceite a calentar

Cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos un rato

Le añadimos el ajo y el perejil machacados.

Cuando la cebolla se ponga transparente, echamos las almejas y lo rehogamos todo

Le echamos la harina, revolvemos

Añadimos el vino y un chorrito de agua.

De cerca:
 

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y vamos moviéndola de vez en cuando para que ligue la salsa. Las almejas estarán listas cuando estén todas abiertas.
 

En el plato:
 

De cerca:

2 comentarios:

  1. Que buena pinta Yoli, que receta tan gallega,y con un trozo de pan del pais, pues no hay nada mejor. un bico

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  2. Gracias Sopa Boba.

    Aquí por desgracia el delicioso pan gallego no lo tenemos... :(

    Aprobecho cuando voy a Galicia para comerlo!!! igual que nuestra empanadita..., nuestros grelos .... ains que morriña.

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