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jueves, 6 de octubre de 2011

Empanadillas de carne y de atún



Quiero dedicar esta receta a una chica con la que trabajé unos meses y de la que me acuerdo mucho. Me enteré hoy de que lee todas mis recetas y que las hace.  Me dieron tus saludos Teresa. Espero que te guste esta receta. Besos.

Estás empanadillas las hice ahí atrás, y salieron buenísimas.
 
Ingredientes:
- Para la masa:
10 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
200 ml. de agua templada
600 gr. de harina de fuerza (vale la de marca Día, normal)
7 gr. de sal

- Para el relleno de atún:
2 ó 3 latas de atún
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
Aceite
1 cucharadita de pimentón

- Para el relleno de carne:
200 gr. de carne picada
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
1 cebolla picada
Sal
Aceite
1 cucharadita de pimentón

Preparación:
Preparación de la masa:
En un bol ponemos la harina, hacemos un agujero en el centro, y echamos sal, aceite y deshacemos la levadura en el agua, removemos bien e incorporamos al bol. Yo mezclé con una amasadora de mano hasta que se mezcló todo bien. Después enharinamos una superficie limpia y lisa y ponemos la masa ahí para ir amasando con las manos durante unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa no pegajosa y firme. Metemos la masa en el bol enharinado y tapamos con un trapo limpio, dejamos reposar durante 1 hora.

Preparación del relleno de atún:
Pochamos en una sartén la cebolla, los pimientos, y echamos sal. Cuando lo tengamos bien pochado, añadimos el atún escurrido y añadimos el pimentón.

Dejamos escurrir. Y reservamos.

Preparación del relleno de carne:
Pochamos en una sartén la cebolla, cuando esté transparente añadimos los pimientos y la carne. Echamos sal y removemos para que la carne se separe. Echamos el pimentón y dejamos hacer, hasta que la carne esté preparada.

Dejamos escurrir. Y reservamos.

Montar las empanadillas:
Cortamos la masa en porciones y la estiramos con ayuda de un rodillo. Con una taza vamos haciendo círculos.

Añadimos a la masa porciones del relleno, y las cerramos con ayuda de un tenedor.

Las hacemos:
Tenemos 2 formas de hacerlas.

Las freímos en una sartén con abundante aceite.

Las hacemos al horno.

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