Quiero dedicar esta receta a una chica con la que trabajé unos meses y de la que me acuerdo mucho. Me enteré hoy de que lee todas mis recetas y que las hace. Me dieron tus saludos Teresa. Espero que te guste esta receta. Besos.
Estás empanadillas las hice ahí atrás, y salieron buenísimas.
Ingredientes:
- Para la masa:
10 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
200 ml. de agua templada
600 gr. de harina de fuerza (vale la de marca Día, normal)
7 gr. de sal
- Para el relleno de atún:
2 ó 3 latas de atún
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
1 cebolla picada
Aceite
1 cucharadita de pimentón
- Para el relleno de carne:
200 gr. de carne picada
1/2 pimiento verde picado
1/2 pimiento rojo picado
1 cebolla picada
Sal
Aceite
1 cucharadita de pimentón
Preparación:
Preparación de la masa:
En un bol ponemos la harina, hacemos un agujero en el centro, y echamos
sal, aceite y deshacemos la levadura en el agua, removemos bien e
incorporamos al bol. Yo mezclé con una amasadora de mano hasta que se
mezcló todo bien. Después enharinamos una superficie limpia y lisa y
ponemos la masa ahí para ir amasando con las manos durante unos 10
minutos, hasta que nos quede una masa no pegajosa y firme. Metemos la
masa en el bol enharinado y tapamos con un trapo limpio, dejamos reposar
durante 1 hora.
Preparación del relleno de atún:
Pochamos en una sartén la cebolla, los pimientos, y echamos sal. Cuando lo tengamos bien pochado, añadimos el atún escurrido y añadimos el pimentón.
Dejamos escurrir. Y reservamos.
Preparación del relleno de carne:
Pochamos en una sartén la cebolla, cuando esté transparente añadimos los pimientos y la carne. Echamos sal y removemos para que la carne se separe. Echamos el pimentón y dejamos hacer, hasta que la carne esté preparada.
Dejamos escurrir. Y reservamos.
Montar las empanadillas:
Cortamos la masa en porciones y la estiramos con ayuda de un rodillo. Con una taza vamos haciendo círculos.
Añadimos a la masa porciones del relleno, y las cerramos con ayuda de un tenedor.
Las hacemos:
Tenemos 2 formas de hacerlas.
Las freímos en una sartén con abundante aceite.
Las hacemos al horno.
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