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martes, 18 de octubre de 2011

Empanada de maíz de xoubas (parrochas)

Esta empanada la hice el domingo, y estaba de vicio!!!

Ingredientes:
2 cebollas picadas
1/2 pimiento rojo picado
1/2 pimiento verde picado
Sal
250 gr. de xoubas limpias de cabeza y espinas, y abiertas 
Aceite para freír
Aceite de la zarangallada para pincelar por encima de la empanada.

Preparación:
En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando lo tengamos caliente echamos cebolla y pimientos, rehogamos y echamos sal. Cuando lo tengamos todo rehogado. Lo ponemos a escurrir en un colador, para sacarle todo el aceite posible.

Vamos poniendo la masa en un molde engrasado, con esta masa, hay que ir pedazo a pedazo, estirando la masa en el molde, o como hice yo, con la máquina de pasta, la estiré y la fui colocando en el molde.

Después colocamos la zarangallada y por encima las xoubas colocadas una al lado de otra. 

Cubrimos con más masa, y cerramos los bordes con ayuda de un tenedor. Pincelamos aceite por encima de la empanada.

Metemos la empanada en el horno al mínimo por abajo 20 minutos y luego por encima 10 minutos. 

Y ya está!!!.
 

El corte:


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