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martes, 21 de junio de 2011

Tarta de Santiago sin azúcar



Es la primera vez que hacía esta tarta. Es muy fácil de hacer, pero la hice un poquito de más, ya que mi horno es de gas.

Ingredientes: (para 10 - 12 personas)
175 gr. de harina de trigo
4 huevos
4 cucharadas de agua
125 gr. de mantequilla
250 gr. de almendras molidas
20 ml. de edulcorante líquido (o 250 gr. de azúcar)
La ralladura de 1 limón (yo no tenía, asi que eché de lima)
2 cucharadas de edulcorante en polvo (o de azúcar glass)

Preparación:
Untamos un molde desmontable con mantequilla, enharinamos y tiramos la harina sobrante.

En un bol derretimos la mantequilla 1 minuto en el micro.

Mientras, batimos en un cuenco grande los huevos junto con el agua, con ayuda de un batidor de varillas eléctrico, hasta obtener una mezcla esponjosa, agregamos la ralladura y el edulcorante líquido. Incorporamos la mantequilla derretida y templada, y continuamos batiendo durante unos minutos más, hasta que esté todo mezclado. Añadimos, poco a poco, la harina previamente tamizada y las almendras y mezclamos con cuidado.

A continuación, vertemos la masa resultante en el molde. Metemos en el horno previamente precalentado a temperatura media (en mi horno, ahora lo sé, temperatura baja) unos 40 minutos.

Transcurrido este tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos.

Colocamos en un plato y decoramos con el edulcorante en polvo, si tenemos la cruz de santiago en un papel, la ponemos encima de la tarta y luego espolvoreamos el edulcorante, sacamos el papel y nos quedará el dibujo de la cruz.

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