Seguidores

martes, 14 de junio de 2011

Bacalao fresco con costra de alioli


Yo nunca había probado el bacalao, y preparado de esta forma me encantó.

Ingredientes: (4 personas)
2 lomos de bacalao fresco
1 cebolla
2 patatas
Sal
2 huevos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC.

Picamos en juliana la cebolla y las patatas en rodajas finas y las ponemos en la bandeja del horno y regamos con un poco de aceite.

Cortamos los lomos de bacalao por la mitad. Lo salamos y lo ponemos en la bandeja del horno. Metemos al horno unos 7 minutos.

Mientras en el vaso de la batidora, ponemos los huevos, un poco de sal y el diente de ajo, batimos y vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta que quede una salsa algo espesilla (a mi no me quedó muy espesa, tenía que haberle echado más aceite).

Ponemos la mezcla anterior encima de los lomos de bacalao y metemos al horno a gratinar, hasta que quede el alioli doradito.

De cerca:

1 comentario:

  1. Rica receta, sencilla y barata. Cierto es que el alioli no te salió durito pero seguro que rico estaba como el que más jajaja.
    Tomo nota, gracias por compartir.

    ResponderEliminar