Es la primera vez que pruebo las chuletas al horno, y quedan jugositas y muy ricas.
Ingredientes: (para 2 personas, pero si son chuletas como las mías, dará para 4 personas)
2 chuletas
10 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
1 cebolla pequeña picada
125 ml. de vino blanco
1/2 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de tomillo picado
Sal
Pimienta blanca molida
- Para la salsa:
75 ml. de nata líquida ligera
10 gr. de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Lavamos y secamos las chuletas.
Calentamos en una sartén grande la mantequilla y el aceite, dorar las chuletas por ambos lados.
Ponemos las chuletas en una cazuela de barro, salpimentamos y tapamos con papel albal, para mantenerlas calientes.
Salteamos la cebolla y el ajo en la sartén de las chuletas, echamos el vino, las hierbas y dejamos que hierva. Echamos encima de las chuletas y metemos al horno, sin el papel albal, unos 10 minutos. Le damos la vuelta a las chuletas y le echamos la mezcla de la cazuela por encima y horneamos otros 10 minutos.
Sacamos las chuletas del horno y las ponemos en una fuente y tapamos con papel albal para mantenerlas calientes. Mientras hacemos la salsa, ponemos la cazuela al fuego y añadimos la nata, cocemos unos minutos, hasta que espese. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla restante en bolitas y luego vertemos la salsa sobre las chuletas.
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