Ingredientes:
1 kg. de harina de fuerza (vale la harina normal de marca Día)
500 gr. de agua templada
50 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de sal
5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Hacemos un volcán en el centro y añade el agua y el aceite. Removemos con una espátula, hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasamos a una mesa enharinada. Amasamos durante 5 minutos. Aplastamos y retorcemos la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, unimos los extremos y amasamos. Repetimos el proceso de amasado y estirado durante 10 minutos.
Ponemos la masa en un cuenco aceitado o enharinado:
Lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora, quedará así:
Más de cerca:
Lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora, quedará así:
Más de cerca:
Cuando haya reposado la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo. La ponemos en una fuente apta para el horno. Y ponemos los ingredientes que deseamos.
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