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miércoles, 2 de mayo de 2012

Albóndigas de merluza


Estas albóndigas las hice el otro día para comer y estaban riquíiiisimas!!!. Os la recomiendo.

Ingredientes: (para 4 personas)
300 gr. de merluza picada
100 gr. de gambas peladas picadas (dejando 4 para decorar)
1 diente de ajo picado
Perejil picado
1 huevo
1/2 taza de miga de pan remojada en leche
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Pan rallado

- Para la salsa:
1 cucharada de maizena
Perejil picado
1 diente de ajo picado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras

Preparación:
En un bol ponemos la merluza, las gambas, el ajo, el perejil, el huevo, la pimienta, la sal y la miga de pan escurrida, mezclamos todo bien. Con las manos húmedas vamos formando las albóndigas y las vamos pasando por pan rallado. 

En una cazo ponemos abundante aceite y las freímos.

En una cazuela de barro, ponemos el aceite a calentar, sofreímos el ajo, cuando tenga un poco de color añadimos la maizena y la rehogamos, vertemos el vino y removemos, ahora incorporamos el agua y la pastilla de caldo, dejamos cocinar unos minutos, y luego vamos metiendo las albóndigas para que se rehoguen unos minutos.  Ahora solo queda echar un poco de perejil picado.

Servimos acompañadas de lo que queramos. Yo las serví con arroz en blanco.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta, desde luego que tomo nota de la receta pq el pescado me gusta mucho y estas albondigas se ven de rechupete besos

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  2. Buenisimas, yo las hice una vez en casa y me gustaron muchisimas, estas tuyas están diciendo comeme, comeme.
    Besos. Lola

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  3. Me han encantado, y desde luego las apunto para mis niños, un bico.

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  4. Una buena manera de comer el pescado, estas albóndigas son muy apetecibles.
    Besos.

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