Este entrante lo preparé el día que hice el Pitu de Caleya al vino con trufa, estaba fresquito y muy rico.
Os lo recomiendo.
Ingredientes:
1 buey de mar cocido
4 patatas medianas cocidas
1 zanahoria cocida
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 huevo cocido
Mayonesa (1 huevo, 1 taza de aceite de oliva virgen y aceite de girasol, sal, vinagre)
Preparación:
Quitamos toda la carne del buey y la vamos reservando en un bol.
En otro bol metemos las patatas y las zanahorias y las machacamos, le echamos el buey (reservando un poco de coral para decorar), sal, vinagre y aceite, y mezclamos bien. Metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
Unos minutos antes de comer, preparamos la mayonesa, picamos el huevo y se lo incorporamos a la mezcla anterior. Le echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos.
Vamos poniendo la mezcla en las cucharas de degustación y decoramos con los corales.
Qué buenas tienen que estar estar cucharillas, me ha gustado mucho la idea, me la anoto. Besos
ResponderEliminarGracias Mar. Por cierto, bienvenida a mi cocina.
EliminarBiquiños.
Que ricas y apetecible cucharillas, me encantan los picoteos besos
ResponderEliminarGracias noe.
EliminarQué cosa tan rica esa ensaladilla, Yoli!!! Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Angie.
EliminarEse aperitivo es un lujo y tiene que estar buenísimo, pero cuando he leído de buey, pesé que era de vauno y no se mar.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, aunque lo que esta rico no son las cucharillas (como dicen Mar y Noe), es lo llevan dentro.
Besos
Jorge.
Gracias Jorge.
EliminarMuy delicadas y atractivas! me encantan!!!
ResponderEliminarBESITOS
Muchas gracias!!
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