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sábado, 26 de mayo de 2012

Cucharas de degustación de ensaladilla de buey


Este entrante lo preparé el día que hice el Pitu de Caleya al vino con trufa, estaba fresquito y muy rico.

Os lo recomiendo.

Ingredientes:
1 buey de mar cocido
4 patatas medianas cocidas
1 zanahoria cocida
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 huevo cocido
Mayonesa (1 huevo, 1 taza de aceite de oliva virgen y aceite de girasol, sal, vinagre)

Preparación:
Quitamos toda la carne del buey y la vamos reservando en un bol.

En otro bol metemos las patatas y las zanahorias y las machacamos, le echamos el buey (reservando un poco de coral para decorar), sal, vinagre y aceite, y mezclamos bien. Metemos en la nevera para que esté bien fresquito.

Unos minutos antes de comer, preparamos la mayonesa, picamos el huevo y se lo incorporamos a la mezcla anterior. Le echamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos.

Vamos poniendo la mezcla en las cucharas de degustación y decoramos con los corales.

10 comentarios:

  1. Qué buenas tienen que estar estar cucharillas, me ha gustado mucho la idea, me la anoto. Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Mar. Por cierto, bienvenida a mi cocina.

      Biquiños.

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  2. Que ricas y apetecible cucharillas, me encantan los picoteos besos

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  3. Qué cosa tan rica esa ensaladilla, Yoli!!! Un besazo.

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  4. Ese aperitivo es un lujo y tiene que estar buenísimo, pero cuando he leído de buey, pesé que era de vauno y no se mar.
    Te han quedado geniales, aunque lo que esta rico no son las cucharillas (como dicen Mar y Noe), es lo llevan dentro.
    Besos
    Jorge.

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  5. Muy delicadas y atractivas! me encantan!!!
    BESITOS

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