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lunes, 21 de mayo de 2012

Pitu de Caleya al vino con trufa

Nunca había probado el pitu de Caleya...., y me decidí a comprarlo. Fui a mi carnicería habitual y encargué uno. El sábado fuí a por él y pesaba 3 kg. y 1/2... y estuve pensando como hacerlo....

Este plato lo hice el domingo pasado para comer y salió estupendo. Estaba riquísimo!!! Quedó una salsita espesa para mojar pan. Y el pollo blandito....

Ingredientes: (para 4  personas)

8 trozos de Pitu de Caleya de ración para guisar

1/2 litro de vino tinto
1 trufa
1 cebolla grande picada
1 cucharadita de nuez moscada
3 clavos
Pimienta molida
3 dientes de ajo picado
1 copita de brandy
4 cebollitas francesas
1 lata de champiñones
Sal
Aceite de oliva
Harina
Perejil picado

Preparación:
En una cazuela amplia y baja ponemos aceite hasta cubrir el fondo a calentar y doramos el pitu previamente enharinado. Cuando esté dorado, añadimos el ajo, la cebolla, el perejil y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Luego añadimos la nuez moscada, la trufa, la pimienta, el clavo, las cebollitas y sal. Rehogamos todo bien y le añadimos el vino, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y 1/2, más o menos.

Pasado ese tiempo, pinchamos el pitu y miramos si está blandito. Ahora incorporamos el brandy y los champiñones y rehogamos todo meneando la cazuela, con ella abierta. Lo tendremos más o menos 15 minutos.

Ahora, sacamos el pitu y las cebollitas para un plato. Y pasamos por la batidora lo de la cazuela. Volvemos a meter el pitu y las cebollitas, meneamos la cazuela y dejamos que haga chup-chup unos minutos.

Servimos acompañado con un arroz en blanco, y el pitu napado con la salsa.


En el plato:

10 comentarios:

  1. que sabroso y jugoso se ve ! una delicia besitos

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    1. Si que estaba sabroso y jugoso. Gracias.

      Biquiños.

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  2. Delicioso, divino, fantástico......que más se puede decir de este plato con esta presentación. Besitos

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  3. Acabo de conocer tu blog y lo que visto me gusta, así que si no te importa, me añado a tu lista de seguidores.
    Un saludo de un gallego muy vinculado a Asturias, pero que vive en Madrid.
    Jorge.

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    1. Muchas gracias Jorge. Bienvenido a mi cocina. Espero que te guste.

      Biquiños.

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  4. La salsa se ve estupenda y el pollo también.
    Besos.

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  5. Que rico tiene que estar mmm ese salsita se ve de escandalo besos guapa

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  6. Yoli,

    Otro pitu de caleya que me apunto. Este también está de morirse. Me gustan todos (je,je,je). Vaya salsita.

    Un besito,

    Sacer

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