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martes, 15 de mayo de 2012

Caracolas rellenas de gallo de Mos

Del gallo que me envió Marcos de Souto de Herville, me quedaron un par de bolsas en el congelador, y el otro día saqué una de ellas que tenía unos trozos sin huesos. Decidí hacer este plato... y la verdad es que estaba increíble de bueno.

Para la próxima vez, en vez de hacer 10 para cada uno, haré 6 para cada uno.... que llega.

Ingredientes: (para 20 caracolas)
20 caracolas grandes
50 gr. de queso rallado grana padano
150 gr. de gallo de Mos picado
Perejil picado
4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla picada
1/2 litro de bechamel
Ajo picado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida

Preparación:
En una cazuela cocemos la pasta 15 minutos más o menos. Cuando esté cocida, sacamos la pasta y la ponemos en agua fría.

En una sartén ponemos aceite a calentar y pochamos la cebolla y el ajo, cuando esté la cebolla transparente, echamos el gallo y lo rehogamos, incorporamos el tomate, sal y pimienta, y dejamos que se cocine unos minutos. Ahora le incorporamos 1 cucharada de bechamel y removemos. Reservamos.


Precalentamos el horno.

En una fuente apta para horno ponemos un fondo de tomate frito. 


Escurrimos la pasta, la rellenamos con la mezcla anterior, y las vamos poniendo en la fuente. 


Vertemos la bechamel por encima.


Espolvoreamos con el queso. 


Metemos en el horno con fuego abajo 10 minutos y luego ponemos a gratinar hasta que esté doradito. 


En el plato:

7 comentarios:

  1. este gallo de mos esta rico con todo, pero con esta pasta tiene que estar riquiiiiiiisimo, besitos

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    1. Estaba muy bueno, a mi me sorprendió.

      Biquiños

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  2. Te ha quedado un plato de pasta con una pinta delciosa,solo con verlo se me hace la boca agua besos

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  3. Creo que nunca he comido gallo, Yoli, pero lo cambio por pollo y me parece una receta deliciosa! Besitos.

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    1. Angie, pues el gallo de Mos es una maravilla. Claro, lo puedes cambiar por pollo, por ternera, por cerdo...

      Biquiños.

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  4. Qué original. Creo que nunca he comido gallo pero seguro que está riquísimo. Las caracolas rellenas de carne son deliciosas y si es carne blanca, de primera, supongo que deben estar que se salen. No hay más que ver la foto. Dan ganas de pegarles un mordisco.

    Un besito

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