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jueves, 24 de mayo de 2012

Empanadillas de pollo con ayuda


Esta fue mi primera receta con la olla programable. El sofrito quedó perfecto, y tuve que utilizar bastante menos aceite que cuando lo hago en una sarten.

Las empanadillas estaban de muerte!!!! La masa estaba crujiente y el relleno riquísimo.

Ingredientes:
- Para la masa:
1/2 kg. de harina de fuerza
1/2 vaso de aceite
1 vaso de agua templada
Sal
1 dado de levadura fresca

- Para el relleno de pollo:
2 zancas de pollo cortadas en daditos
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
3 cebollas picadas
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Para la masa:
En un bol ponemos la harina, hacemos un agujero en el centro, y echamos sal, aceite y deshacemos la levadura en el agua, removemos bien e incorporemos al bol. Yo mezclé con una amasadora de mano hasta que se mezcló todo bien. Después enharinamos una superficie limpia y lisa y ponemos la masa ahí para ir amasando con las manos durante unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa no pegajosa y firme. Metemos la masa en el bol enharinado y tapamos con un trapo limpio, dejamos reposar durante 1 hora.

Mientras preparamos los rellenos.

- Para el relleno de pollo:
Ponemos un poco aceite  en la olla programable menú "carne" a calentar con la tapadera abierta, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los pimientos, lo rehogamos, salamos, paramos el menú "carne". Cerramos la olla, cerramos la válvula, y programamos el menú "carne" 8 minutos. Cuando pite, despresurizamos, abrimos y metemos el pollo, programamos el menú "carne" y rehogamos hasta que el pollo esté hecho. Si está hecho antes de que acabe el menú, lo cancelamos.

Sacamos la mezcla anterior y la ponemos a escurrir en un escurridor para sacarle todo el líquido.

- Montaje de las empanadillas:
Ponemos la masa en una superficie lisa y limpia enharinada y la estiramos con la ayuda de un rodillo. Luego con un vaso vamos haciendo círculos con la masa. Rellenamos y cerramos las empanadillas con la ayuda de un tenedor y las pinchamos.

Ahora solo queda freírlas en abundante aceite o en el horno. El resto de las empanadillas que no hagamos, las podemos congelar envueltas con papel de horno y lo metemos en un tapper.

10 comentarios:

  1. Uhmm ! que ricas estas empanadillas caseritas, me encantan besitos

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  2. Que ricas se ven niña y todo casero hasta la masa, que bien. Beistos

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    1. Es lo mejor.... y así sabes lo que comes. Gracias CARMEN.

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  3. Buena receta! Me encantan las empanadillas de carne! Y sobre todo esa masa tan rica!

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  4. Te han quedado estupendas y se la masa se ve muy crujiente. Nunca las he hecho de pollo.
    Buen finde.
    Besetes.

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    1. Silvia, pues pruébalas... pero si las haces... hazlas con la zanca, ya que con la pechuga queda seca.

      Gracias.

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  5. Que buenas tienen que estar estas empanadillas, se ven estupendas besitos

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