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jueves, 9 de febrero de 2012

Pijaditas varias (jejeje)


Estos entrantes los hice el domingo para comer... y tengo que decir que fueron un éxito... estaban riquísimos....

Os los recomiendo.

Ingredientes:
- Para los huevos de codorniz rellenos:
Huevos de codorniz
Atún en aceite, escurrido
Mayonesa
Cebolla picadita

- Para los rollitos de jamón cocido:
Jamón cocido
Requesón natural
Sal
Aceitunas negras picadas

- Para la olivada:
Aceitunas negras
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Unas pocas alcaparras
1 anchoa
Orégano

Preparación:
Para los huevos de codorniz rellenos:
Cocemos los huevos durante 4 minutos desde que empiecen a hervir. Los sacamos y los refrescamos con agua fría.

Cuando estén fríos, le vamos sacando la cáscara con cuidado de no romperlos. Los cortamos por la mitad, le sacamos la yema y la ponemos en un bol o un plato. Reservamos las claras.

En el bol donde tenemos las yemas, incorporamos el atún, la cebolla y vamos aplastando con un tenedor, vamos incorporando mayonesa hasta que quede una pasta a nuestro gusto.

Con la mezcla anterior y con la ayuda de una cucharilla, vamos rellenando los huevitos.  Los metemos en la nevera hasta la hora de comer. 


Para los rollitos de jamón cocido:
En un bol mezclamos el requesón, con sal y las aceitunas, mezclamos bien para que se mezcle todo.

Vamos cogiendo lonchas de jamón cocido y le echamos 1 ó 2 cucharadas de la mezcla anterior y enrrollamos.

Los partimos para que tengan el tamaño justo para comer de un bocao...


Para la olivada:
Mezclamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora, cuando tengamos una mezcla homogénea ya la tendremos preparada.

Yo las serví en las cazuelitas que veis en la foto acompañada de unas tostadas.


5 comentarios:

  1. Hemos venido a devolverte la visita y hacernos también tus seguidoras, ya de paso vamos a dar un paseo por tu cocina.

    Un besote

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  2. Pues unas propuestas para un picoteo estupendas, no dudes que las voy a probar besitos

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  3. Yoli: Yo podría vivir de picoteo. Es lo que más me gusta. Muchas cositas y diferentes. Tus propuestas son todas estupendas y así, presentadas en cucharitas, una monada.

    Besos.

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  4. las pijaditas siempre son geniales, ja, ja

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  5. Pues las "pijaditas varias" me encantan. Te las voy a copiar, jejeje.
    Que ricas.
    Besos!!

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