Seguidores

sábado, 11 de febrero de 2012

Guiso de ternera al vino tinto

 

Estaba muy rico este guiso.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kg. de carne de ternera para guisar
100 gr. de panceta
1 cebolla grande 
1 puerro
3 zanahorias
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1/2 botella de vino tinto
200 gr. de champiñones
100 gr. de guisantes 
1 vasito de tomate triturado
Sal
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva

Preparación:
Cortamos las verduras en trozos pequeños. Y cortamos la panceta en trocitos.

En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreímos la panceta y las verduras.

Cortamos la carne en dados, la salpimentamos y la incorporamos para la cazuela, y la doramos.

Cuando las verduras estén pochadas incorporamos la harina, el pimentón y el laurel. Vertemos el vino, dejamos que hierva un par de minutos. Incorporamos agua hasta que nos quede cubierta la carne.

Salpimentar todo. Dejar que se haga a fuego lento. Pasada 1/2 hora incorporamos el tomate, los guisantes y los champis previamente limpios y cortados en 4. Dejamos cocinar otra 1/2 hora.

Pinchamos la carne, si está blanda apagamos, si aún está algo dura, la dejamos un poco más.

La servimos acompañada de unas patatas guisadas, un arroz o una pasta.

1 comentario:

  1. Mmmm que rico guisito, tiene una pinta muy rica, con el fresco que hace lo encuentro muy apetecible besitos guapa

    ResponderEliminar