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viernes, 3 de febrero de 2012

Arroz con pixín y oricios de Los Larpeiros

Esta es la receta de la que os hablaba en la receta anterior. La saqué del programa "Larpeiros" de la TVG.

Estaba de vicio!!! con un sabor increíble... no os la podeis perder!!!

Ingredientes: (para 4 personas)


10 oricios crudos (erizos)
1/2 cola de pixín (rape)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento rojo
1 latita de tomate triturado
Aceite de oliva
Azafrán
Sal

- Para el caldo de pescado:
La cabeza del pixín
1 cebolla cortada por la mitad
1 zanahoria pelada y partida a la mitad
1 ramita de perejil
1 puerro partido a la mitad
Sal

Preparación:
Primero hacemos el caldo, cocemos todos los ingredientes en abundante agua.

Limpiamos y picamos las verduras, la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo.

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro. Rehogamos las verduras. Mientras, cortamos el pixín en dados y lo salamos.

Incorporamos al sofrito, cuando casi esté, el tomate. Mezclamos todo. Incorporamos el arroz. Le damos una vuelta con el sofrito.

Echamos el caldo (3 partes de caldo por cada 1 de arroz). Ponemos sal y azafrán.

Mientras el arroz comienza a hacerse, podemos abrir los oricios para coger los corales. Abrimos con tijeras, sacamos los corales con una cuchara de postre y reservamos en un plato.

A media cocción del arroz, echamos el rape y cuando falte 1 minuto para que el arroz esté ya listo, repartimos los corales del oricio. Dejamos que el arroz complete su cocción. 

En total estará al fuego unos 20 minutos.


Dejamos reposar y servimos.


2 comentarios:

  1. Yoli corazón, ver este pedazo de arroz mete hambre eh!!.
    Que rico por dios, si es que te ha quedado fabuloso hija, menuda pintaza.

    besines

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