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miércoles, 15 de febrero de 2012

Merluza en salsa verde


Este plato lo hice ahí atrás... y estaba muy bueno. Podeis cambiar las gambas y los langostinos por almejas babosas.

Os lo recomiendo.

Ingredientes:
Merluza
Patatas pequeñas peladas
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado fresco
1 vaso de guisantes congelados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado (hecho con la cabeza de la merluza, puerro, cebolla, perejil y zanahoria)
Aceite de oliva
Harina
Sal
4 langostinos
200 gr. de gambas peladas

Preparación:
Cocemos las patatas y los guisantes hasta que estén cocidas.
 
Calienta aceite en una cazuela de barro, añade la cebolla, y sofríe hasta que la cebolla esté transparente.

Hacemos un majado con el ajo, perejil y sal y adobamos la merluza con el majado, la enharinamos. La incorporamos a la cazuela y la hacemos un par de minutos por cada lado.

Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego alto. Vertemos el caldo caliente, bajamos a fuego mínimo y movemos la cazuela para que se vaya ligando la salsa.

Cocemos todo unos 5 minutos. Trascurridos 4 minutos incorporamos las gambas y los langostinos.  Incorporamos las patatas.

Apagomos el fuego y dejamos reposar.

Servimos la merluza con las patatas, gambas y lo salseamos todo.

1 comentario:

  1. Mmm que buena pinta tiene con las gambas y los langostinos me parece un plato genial besos

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