Ingredientes:
Fabes
Costilla salada
Panceta salada
Lacón salado
Chorizo
Cebolla
Azafrán
Preparación:
El día anterior ponemos a desalar la carne salada cambiándole el agua un par de veces. Y ponemos a remojo en agua fría las fabes.
Cuando vayamos a preparar la fabada, lavamos la carne y las fabes.
Metemos en la olla rápida las fabes y las cubrimos con agua.
Cortamos en lacón y la panceta en tacos y la costilla en huesos y lo metemos a la olla. También metemos el chorizo entero, la cebolla pelada y el azafrán.
Cerramos la olla, la ponemos al fuego, y cuando suba la válvula de seguridad, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine 18 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula. Abrimos la olla con cuidado de no quemarnos y quitamos la cebolla y unas cuantas fabes al vaso batidor y batimos con la batidora, e incorporamos a la olla cuando esté bien batido. Sacamos el chorizo y lo cortamos en trozos y lo incorporamos a la olla.
Meneamos la olla, para que se mezcle todo bien y servimos.
No tengo que decir que estas fabes estarán más ricas al día siguiente.
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