Hola a todos!!!
Hoy os traigo una receta de Simone Ortega de su libro "1080 recetas de Simone Ortega". Es una receta fácil de hacer, y bastante rica.
Ingredientes:
1 aleta de ternera de 1 kg. y 1/2
1 cebolla grande picada
200 gr. de carne picada
1 manzana reineta en trozos
125 gr. de jamón serrano
125 ml. de vino blanco
1 huevo duro
Agua fría
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias medianas
Preparación:
Le pedimos a nuestro carnicero que nos abra la aleta en un filete grande.
Extendemos la aleta en una fuente y colocamos la carne picada en el centro extendida. Como se puede ver en la foto.
Colocamos a lo largo sobre la carne picada el jamón, 2 zanahorias cortadas en tiras (sin poner la parte del centro), el huevo duro pelado y cortado en rodajas.
Le echamos sal y enrollamos la aleta a lo largo, se ata con una cuerda (hilo bramente), apretando un poco para que quede todo bien pegado.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y ponemos la aleta a dorar. Cuando esté bien dorada por todos los lados, la sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla con unas arenillas de sal y dejamos pochar unos 5 minutos. Metemos otra vez la aleta, la manzana pelada y en trozos, 1 zanahoria en rodajas y sal. Vertemos el vino y cuando empiece a hervir dejamos 1 minuto y agregamos agua fría hasta que casi cubra. Cuando empiece a hervir, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento, más o menos 1 hora y 1/2. Hasta que quede sólo la salsa suficiente para servir.
Retiramos la aleta y le quitamos la cuerda. Dejamos que repose un poco la carne y luego cortamos en rodajas. Reservamos.
Pasamos la salsa por el pasapurés y la servimos en una salsera, bien caliente.
Servimos la carne acompañada de la salsa y con la guarnición que queramos (arroz, patatas guisadas...).
Pues asi no la he echo nunca asi que ya va siendo hora de que cambie la receta familiar,seguro estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sí, está bien, pero a nosotros se nos hizo un poco seca... creo que necesitaría más relleno.
EliminarBiquiños Chus.
Es una receta muy agradecida cuando tienes invitados, queda la carne con un corte muy bonito y cunde mucho porque te lías a mojar pan en la salsa hasta dejar el plato reluciente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Sí, la verdad es que cunde mucho y queda un corte muy mono.
EliminarBiquiños.