Seguidores

miércoles, 12 de octubre de 2011

Patatas estofadas



Buenísimas!!!. Probadlas.

Ingredientes: (para 2 personas) (Por ración: 11 propoints, con patatas a saciar)
750 gr. de patatas en dados
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1/2 hoja de laurel
1 zanahoria en rodajas
Perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Cocemos en un cazo la zanahoria, y cuando esté cocida, reservamos.

Ponemos las patatas en una cazuela de barro. Agregamos la cebolla, ajo, perejil, laurel, pimienta y pimentón. Rocíamos con aceite, acercamos al fuego, rehogamos a fuego lento unos 10 minutos, removemos con una cuchara de palo para que no se pegue, cubrimos con agua hirviendo, sazonamos y dejamos cocer.

Tostamos la harina en una sartén, desleímos con el vino y un poco de agua y lo vertemos sobre las patatas. Continuamos la cocción hasta que estén tiernas.

Servimos acompañadas con la zanahoria.

En el plato:



1 comentario:

  1. La verdad que las patatas son uno de mis platos favoritos, lo preparare

    ResponderEliminar