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miércoles, 6 de junio de 2012

Bollitos preñaos

El martes pasado fue el "Martes de Campo" en Oviedo, es decir, el día del bollo. 

Nosotros lo celebramos haciendo estos bollitos....

Si queremos puntuarlo con Entulínea de WW:
   - Todo: 85 propoints 
   - Bollito: 5 propoints

Ingredientes: (para 17 bollitos)
- Para la masa:
500 gr. de harina de fuerza
3 cucharadas de aceite de oliva
250 ml. de agua templada
25 gr. de levadura de panadería
2 cucharaditas de sal
Una poca de pimienta blanca molida

- Para el relleno:
Chorizo (yo utilicé 2 chorizos y 1/2)

Preparación:
En un bol, vertemos la harina, hacemos un agujero en el centro y vertemos el agua, la levadura desmenuzada, sal y pimienta, mezclamos todo con ayuda de una espátula de madera, hasta que nos quede una masa manejable. En una encimera o mesa limpia espolvoreamos harina y ponemos encima la masa, amasamos enérgicamente unos 10 minutos. Hacemos una bola, la metemos en un bol espolvoreado con harina, la tapamos con un trapo seco y la dejamos reposar 1 hora.

Mientras, pelamos el chorizo y lo vamos cortando  en trozos no muy grandes.

Cuando haya pasado el tiempo de levado de la masa, la volvemos a poner en la mesa y amasamos para quitarle el gas.

Dividimos la masa en pequeñas porciones,

Las estiramos con la ayuda de un rodillo.

Le ponemos el trozo de chorizo en el centro.

Le damos una vuelta.

Cubrimos con la masa.

Apretamos con los dedos para que se cierre.

Con ayuda de las manos le damos forma redondeada.

Precalentamos el horno a una temperatura media.

En una fuente de horno ponemos papel vegetal o pincelamos con un poco de aceite. Ponemos los bollitos encima, separados unos de otros, ya que van a aumentar su tamaño un poco más, los dejamos reposar, yo los dejé unos 20 min. Metemos al horno. Ahora todo depende de nuestros hornos, en el mío se hicieron en 10 min. Vosotr@s vigilar de vez en cuando, cuando tengan un tono doradito, ya están hechos.

Sacamos del horno, dejamos enfriar un ratito y a comer!!!


El corte:

12 comentarios:

  1. Aqui a estos bollitos rellenos de chorizo les llamamos bollitos preñados, que ricos me encantan! y te han quedado con una pinta espectacular, besitos

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  2. Están riquísimos estos bollitos, un comer y no parar aunque luego no podamos más.
    Besos.

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  3. Estupendos se ven estos bollos preñaos, desde luego toda una tentación besitos

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  4. Muy buenos, y sencillos de hacer, no conocía estos bollitos.
    Besetes.

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  5. Hola Yoli.

    Qué ricos! Yo los tengo pendiente de publicar, en casa los hacemos con frecuencia porque nos encantan. Te quedaron fabulosos, y para mí lo mejor es ese trozo de pan que queda pringado con la grasilla de chorizo, eso es mi perdición. Buenísimos.

    Un saludo.

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  6. Hace tiempo que quiero hacerlos, Yoli! Creo que me decidiré por tu receta, se ven perfectos! Gracias y besitos.

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