Seguidores

martes, 26 de junio de 2012

Arroz blanco en olla programable


Desde que compré la olla no he vuelto a hacer arroz blanco en otra pota....., queda perfecto y no tienes que estar pendiente.

Ingredientes: 
2 cubiletes de arroz redondo
2 dientes de ajo laminados
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
3 cubiletes de agua

Preparación:
Encendemos la olla y programamos menú "carnes" con la tapa abierta, echamos el aceite a calentar, cuando esté caliente incorporamos los ajos y los rehogamos unos minutos sin que se lleguen a quemar, ahora incorporamos el arroz y lo rehogamos unos minutos para que se mezcle todo.

Añadimos sal y el agua. Cancelamos el menú "carnes". Cerramos la olla, cerramos la válvula y programamos menú "carnes" 5 minutos. Cuando pite la olla, la dejamos en modo "mantener temperatura" otros 5 minutos. 

Después si hace falta despresurizamos (es decir, abrimos la válvula para que salga el vapor que queda, para que se baje la válvula para poder abrir la olla) abrimos la olla con cuidado de no quemarnos con el vapor. El arroz estará en su punto.

Y servimos.

3 comentarios:

  1. Que bien, me voy a tener que pensar lo de la olla programable, por cierto la cocina nueva estupenda besos

    ResponderEliminar
  2. Yoli para las trabajadoras estas ollas van de lujo.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  3. desde luego estos aparatos nos hacen el trabajo mas facil, besitos

    ResponderEliminar