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viernes, 29 de junio de 2012

Albóndigas de picadillo con arroz con salsa Cabrales


Nos encantó!!! Muy fácil de hacer, rápido y muy muy rico.

Ingredientes:
250 gr. de picadillo de chorizo dulce
Un trocito pequeñito de Cabrales
1 huevo
Miga de pan mojada en leche
Harina
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 vaso de arroz redondo
2 vasos y 1/2 de agua
Sal

- Para la salsa:
1/2 vaso de aguardiente
1 brick de nata para cocinar
Un trozo de Cabrales

Preparación:
En un bol ponemos el picadillo, el pan escurrido, el huevo y el queso, mezclamos todo bien y formamos bolitas, luego las pasamos por harina. Reservamos.

En la olla rápida ponemos aceite a calentar al fuego, y rehogamos el ajo, incorporamos las albóndigas y las doramos, después añadimos el arroz, sal y el agua. Cerramos la olla, cuando suba la válvula, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos que se cocine unos 5 ó 10 minutos, después apagamos el fuego y dejamos que se baje la válvula sola.

Mientras tenemos la olla en reposo, vamos ir haciendo la salsa. En un cazo, ponemos la aguardiente al fuego y le prendemos fuego, la dejamos hasta que se apague sola, luego incorporamos el queso, dejamos que se funda un poco e incorporamos la nata. Dejamos que se reduzca la salsa a fuego lento.

Servimos el arroz con las albóndigas y salseamos.

4 comentarios:

  1. Hola que tal estamos, con estos calores estoy fatal, estoy que me relamo, traje queso de cabrales de mi viaje a Asturias y me das una sabrosa receta, esta semana me la pongo jjjj

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  2. Que buenas tienen que estar, la proxima vez que las haga utilizaré tu receta. Besitos

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  3. Mmm que buenas se ven estas albondigas, con el arroz y la salsa un plato completa y muy rico, te ha quedado genial besos guapa

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  4. Una delicia de plato, Yoli! Un besito.

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