Seguidores

sábado, 12 de mayo de 2012

Empanada de pollo


Esta empanada la hice ahí atrás.... y la verdad que me sorprendió lo rica que está.... Y también hay que decir que sale bien barata..., ya que las 3 zancas pesaban 1 kg..... y me costaron 1'99€. Calculo que toda la empanada saldría por 8€, contando con el gas.

Ingredientes:
- Para la masa:
1/2 kg. de harina de fuerza
1/2 vaso del aceite de la zarangallada
1 vaso de agua templada
Sal
1 dado de levadura fresca

- Para el relleno:
3 zancas de pollo deshuesadas cortadas en daditos
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo grande picado
1 pimiento verde grande picado
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Preparamos la zarangallada:
En una sartén amplia, ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio, cuando lo tengamos caliente, echamos la cebolla, un poco de sal y sofreímos, cuando la cebolla esté transparente echamos los pimientos, dejamos sofreír bien.

Cuando tengamos todo bien hecho, echamos el pimentón, removemos para que se mezcle todo. Echamos el pollo previamente salpimentado y rehogamos unos minutos. Apagamos el fuego, dejamos templar un poco.

Ponemos un escurridor en un bol y vertemos el sofrito anterior en el colador para escurrir.

- Preparamos la masa:
En un bol ponemos la harina, hacemos un agujero en el centro, y echamos sal, aceite y deshacemos la levadura en el agua, removemos bien e incorporamos al bol. Yo mezclé con una amasadora de mano hasta que se mezcló todo bien. Después enharinamos una superficie limpia y lisa y ponemos la masa ahí para ir amasando con las manos durante unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa no pegajosa y firme. 

Metemos la masa en el bol enharinado y tapamos con un trapo limpio, dejamos reposar durante 1 hora.

-  Montamos la empanada:
Pasado el tiempo de levado de la masa, la cortamos en 2 partes, una más grande que la otra.

Con ayuda de un rodillo estiramos la parte más grande para la parte de abajo de la empanada y la ponemos en la bandeja del horno previamente engrasada.

Distribuimos la zarangallada por la masa sin llegar a los bordes.

Estiramos la otra parte de la masa y la colocamos encima, cortamos la masa que sobresale de la bandeja, con ayuda de los dedos vamos cerrando la empanada.

Con un pincel pintamos la empanada con el aceite del sofrito y adornamos con trozos de masa sobrante.

Metemos la empanada al horno precalentado a temperatura baja durante 30 minutos, por abajo. Y luego unos 5 minutos por arriba. Yo lo hago así, porque mi horno es de gas.

Sacamos del horno, dejamos templar y reservamos hasta la hora de comer.

Este es el corte:

1 comentario: