Seguidores

jueves, 29 de diciembre de 2011

Pastel Bagdad


Esta tarta la hizo mi madre para Nochebuena. se le rompió un poco, pero estaba muy rica.

Esta receta la sacó de las recetas que aparecen en los chocolates Nestlé Postres.


Ingredientes:
200 gr. de chocolate Fondant
30 - 40 galletas rectangulares
300 gr. de nata montada
100 ml. (1/2 vaso) de café
50 ml. (1/4 vaso) de coñac
3 huevos
3 cucharadas de azúcar

Preparación:
Fundimos el chocolate troceado, al baño maría, con 2 ó 3 cucharadas de agua. 

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadimos el chocolate fundido, lo mezclamos bien e incorporamos las claras montadas a punto de nieve. 

Mezclar el café con el coñac; bañar ligeramente las galletas en esta mezcla y cubrir con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla.

Llenarlo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata y galletas y dejarlo en el refrigerador unas horas antes de esmoldarlo.

Cubrir el pastel con mousse de chocolate y adornarlo con nata.

El corte:

3 comentarios:

  1. Pero por favor que pinta!!!! ummmm con un vasito de sifra fresquita tiene que estar de vicio me quedo con la receta besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo he probado este pastel, lo hice una vez y esta ríquisimo, doy fe de ello. Felicidades a tu madre, le ha quedado buenisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Raquel y Lola!!!

    Está muy rico... es facil de hacer... un postre muy bueno.

    Biquiños.

    ResponderEliminar