No pude esperar a probar la picadora..... es una maravilla!!!!
Estas albóndigas estaban increíbles!!! Os las recomiendo.
Ingredientes:
- Para las albóndigas:
2 filetes de merluza limpios de piel y espinas
4 langostinos pelados
1/2 cebolla
1 diente de ajo pelado
Sal
Perejil picado
1/2 taza de miga de pan
Leche
Harina, para rebozar
- Para la salsa:
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo pelado picado
1 vaso de sidra
1 cucharadita de maizena
2 vasos de caldo de verduas o pescado
4 cucharaditas de aceite de oliva
Colorante
Perejil picado
Preparación:
- Para las albóndigas:
Ponemos la miga de pan a remojar en la leche.
En la picadora, picamos la cebolla, el ajo, la merluza bien seca, y los langostinos. Cuando esté todo bien picado, lo metemos en un bol y mezclamos, añadimos sal, perejil y la miga de pan escurrida. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula o lengua. Dejamos reposar 30 minutos.
Mientras vamos haciendo la salsa:
En una cazuela de barro ponemos el aceite, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo y dejamos que se poche, cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la maizena y dejamos hasta que veamos que coge color, entonces vertemos la sidra y vamos removiendo con la ayuda de una cuchara de madera, cuando esté espeso, vertemos el caldo y hacemos lo mismo, cuando veamos que se va espesando incorporamos el colorante.
Formamos las albóndigas con las manos y las pasamos por harina, las incorporamos a la cazuela y dejamos que se hagan, en 15 minutos estarán.
Las podemos acompañar de unas patatas cocidas.
Servimos las albóndigas salseadas.
El corte:
Que lujazo de receta, como todas las tuyas,me alegro de haberte cocnocido este año, y espero que compartamos muy buenos momentos en la cocina y en la vida. Con mis mejores deseos para el 2012.besos
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas, yo tambien quiero comprar esa picadora jeje bueno te deseo un feliz y próspero año nuevo a ti y a toda tu familia besos
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo, Yoli! Es empezar el año y encontrarse con una delicia como esta: me encantan las albóndigas, en especial las de pescado, y estas se ven tan suaves y melositas, que me llevo la receta. Qué cosa más rica.
ResponderEliminarGracias Sopa Boba.. siempre es un placer leer un comentario tuyo.
ResponderEliminarNoe muchas gracias, yo también te deseo un feliz año a tí y a tu familia.
Ponseby un placer leerte por mi cocina!!!
Biquiños