Como había sobrado bastante paleta asada, se me ocurrió hacerla con una pasta, y la verdad que estaba increíble.... no se podía parar de comer!!
Os la recomiendo.
Ingredientes:
- Pasta, yo en este caso hice macarrones
- Paleta asada, cortada en taquitos
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Bechamel:
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 ó 3 vasos de leche (yo esta vez utilicé leche de la máquina dispensadora de leche)
- 60 gr. de queso en trozos, yo en este caso utilicé del de Arzúa Ulloa
- Sal
- Orégano
- Perejil picado
- Pimienta blanca
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
Preparación:
Cocemos la pasta en agua con sal hasta que esté al dente.
Mientras, en una sartén, sofreímos la cebolla, el ajo en aceite, cuando tengamos la cebolla transparente añadimos la paleta y la sofreímos unos minutos.
Luego incorporamos la leche y sal, mientras se calienta, en un bol ponemos la
mantequilla y la harina y metemos en el micro unos segundos, para que se
derrita la mantequilla y mezclamos, cuando la leche hierva, añadimos la
mezcla anterior y vamos removiendo con unas varillas, hasta que nos
quede una bechamel espesa. Reservamos.
En una fuente apta para el horno, ponemos los macarrones escurridos, luego echamos la salsa de tomate, orégano, perejil, pimienta y removemos para que se mezcle todo.
Vertemos por encima la bechamel y ponemos el queso esparcido por encima.
Metemos al horno a gratinar hasta que esté deshecho el queso y gratinado.
En el plato:
Como no te vas a merecer un premio con estas superrecetas, es que son estupendas.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esta que has preparado tiene una pinta muy rica te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Gracias Sopa boba y noe por leerme y comentar ^_^
ResponderEliminarBiquiños.
Qué rica la pasta! y este plato que has preparado tiene que estar estupendo!!!
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