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lunes, 15 de febrero de 2010

Pastel de chocolate al micro



Este pastel lo hice ayer, para tomar de postre, mientras los demás tomaban rosquillas y orejas.

Si queremos puntuarlo con la dieta de Entulínea de WW:
   - Todo: 38 propoints
   - Ración: 2 propoints

Ingredientes: (a mi me salieron 16 cachitos) (sale a 1.78 cada cachito, que cada uno redondeé para donde quiera, yo redondeé para 2 puntos)
3 cucharadas de cacao valor sin azúcar (3 puntos)
Edulcorante líquido (yo le eché 2 cucharadas, pero para la próxima vez, le echaré más, unas 4)
1 cucharadita de levadura (pero para la próxima le echaré por lo menos 1 cucharada)
125 ml. de leche desnatada (0.5 puntos)
Sal
240 gr. de harina integral (12 puntos)
1 cucharada de esencia de vainilla
90 gr. de margarina light (9 puntos)
Una poquita de azúcar glass, para decorar
2 huevos (4 puntos)

Preparación:
Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la margarina con el edulcorante, la esencia de vainilla, las yemas y la sal y mezclamos bien, hasta obtener una crema.

Mezclamos la harina con la levadura, le añadimos la leche y removemos, le echamos el cacao en polvo y volvemos a mezclar, si vemos que nos queda muy densa la masa, le echamos un pelín de leche más.

Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla de la harina, y mezclamos con movimientos envolventes.

Echamos la masa en un molde de silicona, y lo metemos al micro unos 5 ó 7 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos, lo ponemos en un plato o fuente, y cuando lo vayamos a poner en la mesa para comer, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Este es el corte:

2 comentarios:

  1. jejeje. Y estaba muy rico. Pero si lo haces, hazlo con las modificaciones que puse, seguro que así está aún mejor.

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